21 июля 2014, 20:32

Оглашение приговора бывшему сити-менеджеру Ставрополя назначено на 22 июля

Октябрьский районный суд Ставрополя 22 июля приступит к оглашению приговора по уголовному делу в отношении бывшего главы городской администрации Игоря Бестужего, сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 млн рублей. В апреле 2012 года в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело о получении взятки в размере 1,8 млн рублей и незаконном обороте оружия. К рассмотрению дела Бестужего суд приступил 27 мая 2013 года. В прениях прокурор попросил приговорить экс-чиновника к 13 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на три года и штрафом в 500 млн рублей.

Чтение приговора по делу Игоря Бестужего начнется во вторник, 22 июля, и продлится несколько дней, со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда сообщает сегодня "Интерфакс-Юг".

В своем последнем слове 17 июня Бестужий заявил, что не признает вины и надеется, что доводы защиты, свидетелей и исследованные материалы смогли убедить суд в его невиновности. Подсудимый утверждает, что ему непонятны и оскорбительны предъявленные обвинения. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Октябрьский райсуд 21 апреля отклонил ходатайство защиты Бестужего об исключении ряда доказательств по делу бывшего сити-менеджера, признав бездоказательными доводы о том, что показания чиновник подписывал "под пытками".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей