21 июля 2014, 19:22

В Карачаево-Черкесии прокуратура требует обвинительного приговора подсудимым по делу группировки Узденова

Государственное обвинение в ходе прений на судебном процессе в Карачаево-Черкесии попросило назначить 16 подсудимым по делу группировки Узденова от полутора до 20 лет лишения свободы, сообщила представитель Верховного суда республики Жанна Лафишева.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики считают, что на счету группировки Узденова серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Сам Ислам Узденов был убит в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР.

По данным следствия, все 16 подсудимых являются членами группировки Узденова. Дело поступило на рассмотрение в Верховный суд КЧР в августе 2013 года. Подсудимыми по делу проходят Денислам Семенов, Осман Байчоров, Азрет Байчоров, Умар Байчоров, Арсен Байчоров, Арсен Чочуев, Осман Чотчаев, Расул Байрамуков, Марат Бостанов, Руслан Кущетеров, Расул Каппушев, Рамин Баиев, Артур Теков, Рустам Мамчуев, Хадж Эркенов, Ибрагим Кубанов.

По словам представителя Верховного суда республики Жанны Лафишевой, подсудимые в зависимости от роли каждого обвиняются в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в пособничестве, участии в незаконном вооруженном формировании, в приготовлении, направленном на насильственный захват власти и изменение конституционного строя РФ, а также в иных тяжких преступлениях.

В судебных прениях гособвинитель попросил назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы Денисламу Семенову. Подсудимого Османа Байчорова гособвинение попросило приговорить к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подсудимого Азрета Байчорова гособвинитель попросил приговорить к наказанию в виде лишения свободы на срок в пять лет в исправительной колонии строгого режима, сообщила представитель Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Остальным 13 подсудимым, которым вменяется разного рода участие в незаконном вооруженном формировании, гособвинение попросило назначить наказание в виде лишения свободы на сроки от одного года и шести месяцев до четырех лет.

Защитники подсудимых Бостанова и Кубанова заявили о невиновности своих подзащитных и попросили их оправдать, а адвокаты Чотчаева, Чочуева, Байрамукова и Баиева попросили суд назначить их подзащитным наказание, не связанное с лишением свободы, сообщает сегодня со ссылкой на Жанну Лафишеву "Интерфакс".

Комментариев от подсудимых или их адвокатов в отношении инкриминируемых им преступлений и требований гособвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей