Владимир Щербаков, отец Егора Щербакова дает интервью журналистам. Москва, июль 2014 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 13:13

Защита Зейналова попросила суд признать его невиновным в убийстве Егора Щербакова

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево, невиновен и должен быть оправдан, заявила сегодня в ходе прений сторона защиты.

"Кавказский узел" сообщал, что прокурор потребовал для Орхана Зейналова 10 лет тюрьмы строгого режима и 8 лет колонии. Сам подсудимый отказался от участия в прениях сторон, оставив за собой право последнего слова. По версии следствия, Зейналов убил Егора Щербакова ножом в ходе драки в октябре 2013 года, однако обвиняемый вину не признает.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в зале суда и ведет твитт-трансляцию. За ней можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Первым из представителей защиты Зейналова выступил адвокат Виктор Аникушкин. Он заявил, что следствие по делу было проведено "безобразно", а свидетельница убийства, подруга Щербакова Ксения Попова дала противоречивые показания.

О своем недоверии показаниям подруги убитого заявил и второй адвокат подсудимого Абасмерза Абдуллаев. "Еще никто ни с кем не дрался из-за хороших слов, а теперь нам говорят, что Зейналов полез в драку, потому что Щербаков ничего плохого не говорил. Сама Ксения выпила бокал пива и сама могла спровоцировать скандал, что-то сказав в адрес кавказца. Потому мы и просили назначить ей экспертизу на детекторе лжи, но суд нам отказал", - сказал адвокат.

Ксения Попова, ее родственники и отец Егора Щербакова выразили недоумение по поводу заявлений представителей защиты, передает в 12.31 корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей справку "Убийство в Бирюлево" об обстоятельствах резонансного преступления и ходе судебного процесса. В разделе "Персоналии" опубликована биография Орхана Зейналова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей