Левон Айрапетян. Фото Владимира Шахиджаняна www.nabiraem.ru

21 июля 2014, 11:48

В Москве защита бизнесмена Айрапетяна обжаловала его заключение под стражу

Защита одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна, задержанного в Москве по подозрению в растрате и отмывании денег, обжаловала его заключение под стражу, сообщил адвокат бизнесмена Рубен Маркарьян.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля в Москве. По версии следствия, он причастен к незаконной продаже в апреле 2009 года компании "Башнефть", при которой она была выведена из-под контроля государства. 17 июля Басманный суд Москвы заключил бизнесмена под стражу. Суд также наложил арест на пакет акций "Башнефти".

Апелляция по делу Левона Айрапетяна подана в Московский городской суд, сообщил Рубен Маркарьян.

Адвокат пояснил, что защита просит отменить решение о заключении бизнесмена под стражу как необоснованное и назначить ему иную меру пресечения, которая не будет связана с лишением свободы, приводит слова Маркарьяна ИТАР-ТАСС.

24 июля следствие намерено предъявить Айрапетяну официальное обвинение, отмечает "Коммерсант".

Комментариев представителей следствия относительно требования защиты бизнесмена освободить его из-под стражи пока не поступало.

Напомним, Левон Айрапетян является самым крупным инвестором в современной истории Нагорного Карабаха. В частности, благодаря его инвестициям был реконструирован Гандзасарский монастырь, считающийся на сегодня одним из самых благоустроенных святынь Карабаха. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости