Левон Айрапетян. Фото Владимира Шахиджаняна www.nabiraem.ru

21 июля 2014, 11:48

В Москве защита бизнесмена Айрапетяна обжаловала его заключение под стражу

Защита одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна, задержанного в Москве по подозрению в растрате и отмывании денег, обжаловала его заключение под стражу, сообщил адвокат бизнесмена Рубен Маркарьян.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля в Москве. По версии следствия, он причастен к незаконной продаже в апреле 2009 года компании "Башнефть", при которой она была выведена из-под контроля государства. 17 июля Басманный суд Москвы заключил бизнесмена под стражу. Суд также наложил арест на пакет акций "Башнефти".

Апелляция по делу Левона Айрапетяна подана в Московский городской суд, сообщил Рубен Маркарьян.

Адвокат пояснил, что защита просит отменить решение о заключении бизнесмена под стражу как необоснованное и назначить ему иную меру пресечения, которая не будет связана с лишением свободы, приводит слова Маркарьяна ИТАР-ТАСС.

24 июля следствие намерено предъявить Айрапетяну официальное обвинение, отмечает "Коммерсант".

Комментариев представителей следствия относительно требования защиты бизнесмена освободить его из-под стражи пока не поступало.

Напомним, Левон Айрапетян является самым крупным инвестором в современной истории Нагорного Карабаха. В частности, благодаря его инвестициям был реконструирован Гандзасарский монастырь, считающийся на сегодня одним из самых благоустроенных святынь Карабаха. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей