Мытищи, Московская область. Фото: A.Savin http://ru.wikipedia.org/

21 июля 2014, 11:26

МВД: в Москве по подозрению в похищении бизнесмена задержана группа граждан Азербайджана

Сотрудники главного управления уголовного розыска МВД РФ задержали в Москве 11 граждан Азербайджана, подозреваемых в похищении столичного предпринимателя с целью получения выкупа, сообщила пресс-служба ведомства. Все задержанные заключены под стражу.

Спецоперация по задержанию подозреваемых прошла 20 июля в Мытищинском районе Московской области при поддержке бойцов спецподразделения СОБР "Рысь" МВД России.

"В июле текущего года злоумышленники похитили бизнесмена в Юго-Восточном округе Москвы и требовали с его родственников выкуп в размере 500 тысяч долларов США. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны. Ими оказались 11 граждан Республики Азербайджан в возрасте от 28 до 47 лет", - сообщает 21 июля пресс-служба главного управления уголовного розыска на сайте МВД России.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все они стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по ст.126 УК РФ (похищение человека). В случае доказательства вины гражданам Азербайджана грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

В настоящее время следователи проверяют возможную причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Имя московского предпринимателя и род его деятельности не раскрываются.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 июля в Волгограде неизвестные застрелили 34-летнего предпринимателя Дмитрия Полтавченко в подъезде его дома. Одна из версий следствия – предпринимательская деятельность погибшего.

В Махачкале вечером 30 июня неизвестные расстреляли владельца нескольких ресторанов и кафе Мустафу Рамазанова, сообщил представитель правоохранительных органов республики. Убитый в течение долгого времени получал угрозы, отметил источник.

В ночь на 27 июня в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана был расстрелян из автомата местный житель, предприниматель и приверженец салафизма, сообщили в республиканском следственном управлении СКР. Версии следствия о мотивах преступления не сообщались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии