Въезд на переправу. Порт "Кавказ", июль 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 10:44

Перевозчик: за последние 12 часов число машин в порту "Кавказ" возросло в четыре раза

За прошедшую ночь в порту "Кавказ" очередь ожидающих погрузки на паром в Крым автомобилей увеличилась до 400, в порту "Крым" находится около 15 машин, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 20 июля на переправе в порту "Кавказ" находилось 600 машин, а в порту "Крым" - примерно 30 автомобилей. Однако уже вечером в воскресенье управление МЧС по Краснодарскому краю информировало, что количество автомобилей на Керченской переправе со стороны порта "Кавказ" сократилась до 100 автомобилей.

"В настоящее время, по данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают около 400 автомобилей, в порту "Крым" - около 15 машин. За предыдущие сутки перевезено 3600 машин, по "единому билету" - 3678 пассажиров", - говорится в сообщении на сайте транспортной дирекции.

Как заявляет перевозчик, ночью на переправе работали пять судов. В частности, паромы "Ионас" и "Олимпиада" в период с 18.00 мск 20 июля до 06.00 мск 21 июля совершили восемь рейсов в обе стороны и перевезли 1125 автомобилей.

Напомним, на подъезде к порту "Кавказ" для удобства автовладельцев и их пассажиров организована работа палаточного лагеря и торговых павильонов.

Ситуацию на этом участке автодороги контролируют администрация Темрюкского района (телефон 8(86148)5-17-48) и портнадзор порта "Кавказ" (8(86148)5-81-13), сообщает "Живая Кубань".

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе.  Трансляции можно прочитать также на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей