Въезд на переправу. Порт "Кавказ", июль 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 10:44

Перевозчик: за последние 12 часов число машин в порту "Кавказ" возросло в четыре раза

За прошедшую ночь в порту "Кавказ" очередь ожидающих погрузки на паром в Крым автомобилей увеличилась до 400, в порту "Крым" находится около 15 машин, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 20 июля на переправе в порту "Кавказ" находилось 600 машин, а в порту "Крым" - примерно 30 автомобилей. Однако уже вечером в воскресенье управление МЧС по Краснодарскому краю информировало, что количество автомобилей на Керченской переправе со стороны порта "Кавказ" сократилась до 100 автомобилей.

"В настоящее время, по данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают около 400 автомобилей, в порту "Крым" - около 15 машин. За предыдущие сутки перевезено 3600 машин, по "единому билету" - 3678 пассажиров", - говорится в сообщении на сайте транспортной дирекции.

Как заявляет перевозчик, ночью на переправе работали пять судов. В частности, паромы "Ионас" и "Олимпиада" в период с 18.00 мск 20 июля до 06.00 мск 21 июля совершили восемь рейсов в обе стороны и перевезли 1125 автомобилей.

Напомним, на подъезде к порту "Кавказ" для удобства автовладельцев и их пассажиров организована работа палаточного лагеря и торговых павильонов.

Ситуацию на этом участке автодороги контролируют администрация Темрюкского района (телефон 8(86148)5-17-48) и портнадзор порта "Кавказ" (8(86148)5-81-13), сообщает "Живая Кубань".

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе.  Трансляции можно прочитать также на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей