21 июля 2014, 07:54

Сегодня в Мосгорсуде прокурор огласит требуемое наказание для предполагаемых пособников убийцы Думбадзе

В Мосгорсуде сегодня состоит заседание по делу об убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе. Во время сегодняшний слушаний прокурор сообщит о том, какого наказания требует для предполагаемых пособников убийцы генерала сторона государственного обвинения.

Как писал "Кавказский узел", Роман Думбадзе был убит 21 мая 2012 года в Москве. На скамье подсудимых оказались три человека. 2 апреля 2014 года гражданин Грузии Гочи Квирикашвили, сознавшийся в убийстве, был приговорен к 14 годам лишения свободы. Затем ему смягчили срок на год, а суд над остальным фигурантами дела продолжился. На заседании 8 июля один из подсудимых признал вину, остальные двое фигурантов заявили о своей непричастности к преступлению.

Предполагается, что сегодня государственное обвинение сообщит суду свою точку зрения относительного того, какое наказание должны понести предполагаемые пособники Квирикашвили, со ссылкой на представителя Мосгорсуда сообщает РИА "Новости".

Комментариев от адвокатов пока не поступало.

Как ранее говорил Квирикашвили, зимой 2012 года к нему обратился некий знакомый из Грузии Давид Джигуния и предложил 200 тысяч долларов за организацию убийства Думбадзе, сообщает Georgiatimes.info.

Во время конфликта между властями Грузии и Аджарии в апреле 2004 года Роман Думбадзе отказался подчиняться приказам президента Грузии и публично заявил о переходе в прямое подчинение к Аслану Абашидзе. За это впоследствии он был задержан органами госбезопасности Грузии и с 2004 года отбывал пожизненное заключение за измену родине. В 2008 году Думбадзе был освобожден и передан России в обмен на грузинских военных, задержанных в Поти с арсеналом оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей