21 июля 2014, 05:38

Азербайджан арендовал за 1 рубль в год павильон "Атомная энергия" на ВДНХ

Правительство России подписало с кабмином Азербайджана соглашение о предоставлении на 50 лет в аренду за 1 рубль в год павильона "Атомная энергия" на ВДНХ в Москве, сообщил официальный интернет-портал правовой информации. На арендованной площади разместится выставочно-торговый центр Азербайджанской Республики.

Павильон будет использоваться азербайджанской стороной исключительно для выставочной деятельности, организации культурных мероприятий и открытия ресторана национальной кухни, отмечается в документе.

"Российская сторона предоставит Азербайджану павильон общей площадью 3,1 тыс. кв.м, который является объектом культурного наследия федерального значения. За аренду "Атомной энергии" Азербайджан будет выплачивать России по одному рублю в год в течение 50 лет с возможностью по окончании этого срока продлить соглашение на очередной 50-летний период", - говорится 18 июля в сообщении российского интернет-портала правовой информации.

Руководство ВДНХ уже предоставило гарантии, что объект и земельный участок вокруг него свободны от долгов и на них не смогут претендовать третьи лица. 

Павильон "Атомная энергия", построенный в 1954 году, в настоящее время является объектом культурного наследия федерального значения, уточняют "Вести".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 4 июня Государственная нефтегазовая компания Азербайджана (ГНКАР) возобновила прерванные ранее поставки газа в Россию, о чем заявлял президент азербайджанской корпорации Ровнаг Абдуллаев. Азербайджанская сторона приостанавливала поставки газа в Россию в середине января 2014 года. Причиной временного прекращения поставок топлива, предназначенного для Дагестана, как пояснили в ГНКАР, стали ремонтные работы на автотрассе Баку - Дагестан, хотя эксперты в нефтегазовой отрасли назвали это "чисто политическим решением".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии