Погрузка автомобилей на паром, июль 2014 год. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 04:47

МЧС сообщает о сокращении очереди на Керченской переправе до 100 автомобилей

На Керченской переправе со стороны порта "Кавказ" очередь сократилась до 100 автомобилей. Об этом вечером 20 июля сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", утром 20 июля на переправе в порту "Кавказ" было 600 машин, а в порту "Крым" - примерно 30 автомобилей. Утром 19 июля в порту "Кавказ" ожидали очереди 510 машин, а в порту "Крым" - около 15 автомобилей. Утром 16 июля Единая транспортная дирекция сообщила, что на переправе скопилось три тысячи автомобилей. Данная цифра стала пиковой за последнее время.

По данным на 18.00 мск 20 июля, в порту "Кавказ" скопилось примерно 100 машин, говорится в сообщении, опубликованном в 18.39 на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю, без указания числа автомобилей в порту "Крым".

В районе скопления автотранспортных средств были открыты торговые павильоны с продуктами питания, питьевой водой, предметами личной гигиены и первой необходимости.

На участке скопления автомобилей размещены табло, на которых сообщается об обстановке на паромной переправе. Вдоль автомобильной очереди дежурят пожарные бригады, сотрудники полиции и медицинской службы.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе.  Трансляции можно прочитать также на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей