Погрузка автомобилей на паром, июль 2014 год. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 04:47

МЧС сообщает о сокращении очереди на Керченской переправе до 100 автомобилей

На Керченской переправе со стороны порта "Кавказ" очередь сократилась до 100 автомобилей. Об этом вечером 20 июля сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", утром 20 июля на переправе в порту "Кавказ" было 600 машин, а в порту "Крым" - примерно 30 автомобилей. Утром 19 июля в порту "Кавказ" ожидали очереди 510 машин, а в порту "Крым" - около 15 автомобилей. Утром 16 июля Единая транспортная дирекция сообщила, что на переправе скопилось три тысячи автомобилей. Данная цифра стала пиковой за последнее время.

По данным на 18.00 мск 20 июля, в порту "Кавказ" скопилось примерно 100 машин, говорится в сообщении, опубликованном в 18.39 на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю, без указания числа автомобилей в порту "Крым".

В районе скопления автотранспортных средств были открыты торговые павильоны с продуктами питания, питьевой водой, предметами личной гигиены и первой необходимости.

На участке скопления автомобилей размещены табло, на которых сообщается об обстановке на паромной переправе. Вдоль автомобильной очереди дежурят пожарные бригады, сотрудники полиции и медицинской службы.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе.  Трансляции можно прочитать также на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей