08 августа 2002, 12:33

Калмыкии грозит отключение энергоснабжения

Правительство Республики Калмыкия, подписавшее соглашение с энергетиками о выплате бюджетными организациями и населением текущих платежей и части задолженности прошлых лет, нарушает достигнутые договоренности. За пять месяцев ОАО "Калмэнерго" должно было получить от этих категорий потребителей 187,4 млн. рублей. Фактически же оплачено всего 118,8 млн., или 63,4% от суммы обязательств по соглашению.

Об этом?сообщили в четверг в пресс-службе "Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании" в систему предприятий которой входит ОАО "Калмэнерго".

В связи с этим генеральный директор?"Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании" Владимир Аветисян направил письмо президенту Калмыкии Кирсану Илюмжинову с просьбой срочно принять меры по обеспечению своевременного и полного исполнения обязательств, принятых правительством по соглашению с энергетиками. Если власти республики не выполнят свои обещания, ОАО "Калмэнерго" не сможет гарантировать устойчивого энергоснабжения республики.

По оперативным данным за 7 месяцев 2002 года, потребители ОАО "Калмэнерго" оплатили полученную ими электроэнергию на 103%. Наиболее успешным в плане сбора средств стал июль, уровень оплаты отпущенной в этом месяце электроэнергии составил 116%. Таких показателей удалось достичь за счет успешной работы практически со всеми группами потребителей. Так, в минувшем месяце предприятия жилищно-коммунальной сферы оплатили 107% полученной электроэнергии. Это основные покупатели электроэнергии, отпускаемой ОАО "Калмэнерго" -?в структуре доходов энергосистемы их удельный вес составляет почти 50%. К сожалению, по-прежнему самой проблемной категорией потребителей в Калмыкии остается население, оплатившее в июле всего 76% электроэнергии. Лишь на 87% рассчитались и предприятия сельского хозяйства.

Весной 2002 года из-за неплатежей потребителей г.Элисты над городом нависла угроза полного отключения энергоснабжения. Ситуацию удалось нормализовать после заключения соглашения между?"Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компанией"? и правительством республики.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости