20 июля 2014, 23:10

«Грозный-авиа» совершил первый рейс из Симферополя в Стамбул

Авиакомпания «Грозный авиа» (Чечня) осуществила тестовый рейс из Симферополя в Стамбул с остановкой в Анапе. Самолет Як-42 доставил в Турцию 100 пассажиров.

На авиарейс были проданы все билеты, сообщил заместитель министра транспорта де-факто властей Крыма Анатолий Цуркин.

«Однозначно, это первый и не последний рейс. Международные перевозки будут только увеличиваться», - цитирует Цуркина «Крым-информ».

Самолет вылетел из Симферополя вечером 19 июля. Затем он взял курс на Анапу в Краснодарском крае, где простоял три часа, прежде чем под тем же номером чартерного рейса вылететь в Стамбул, передает УНН.

Информационное табло стамбульского аэропорта имени Сабихи Гекчен показало, что «Грозный авиа» выполняет рейс «Анапа-Стамбул».

Сегодня на обратном пути самолет не приземлялся в аэропорте Анапы, однако подлетел к городу, снизился до высоты 8500 м, развернулся и полетел в Симферополь, сообщает УНИАН.

Стоимость билета на рейс «Грозный авиа» из Симферополя в Стамбул составляет 17 тысяч руб, в одну сторону - 8-9 тысяч, С 11 августа планируется эти рейсы выполнять два раза в неделю.

7 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов. "Грозный авиа" собирается осуществлять полеты в Ереван (Армения), Анталью и Стамбул (Турция).

В свою очередь, Украина объявила о закрытии аэропортов Симферополь и Бельбек (Севастополь) в Крыму в связи с аннексией полуострова Россией.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей