20 июля 2014, 23:10

«Грозный-авиа» совершил первый рейс из Симферополя в Стамбул

Авиакомпания «Грозный авиа» (Чечня) осуществила тестовый рейс из Симферополя в Стамбул с остановкой в Анапе. Самолет Як-42 доставил в Турцию 100 пассажиров.

На авиарейс были проданы все билеты, сообщил заместитель министра транспорта де-факто властей Крыма Анатолий Цуркин.

«Однозначно, это первый и не последний рейс. Международные перевозки будут только увеличиваться», - цитирует Цуркина «Крым-информ».

Самолет вылетел из Симферополя вечером 19 июля. Затем он взял курс на Анапу в Краснодарском крае, где простоял три часа, прежде чем под тем же номером чартерного рейса вылететь в Стамбул, передает УНН.

Информационное табло стамбульского аэропорта имени Сабихи Гекчен показало, что «Грозный авиа» выполняет рейс «Анапа-Стамбул».

Сегодня на обратном пути самолет не приземлялся в аэропорте Анапы, однако подлетел к городу, снизился до высоты 8500 м, развернулся и полетел в Симферополь, сообщает УНИАН.

Стоимость билета на рейс «Грозный авиа» из Симферополя в Стамбул составляет 17 тысяч руб, в одну сторону - 8-9 тысяч, С 11 августа планируется эти рейсы выполнять два раза в неделю.

7 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов. "Грозный авиа" собирается осуществлять полеты в Ереван (Армения), Анталью и Стамбул (Турция).

В свою очередь, Украина объявила о закрытии аэропортов Симферополь и Бельбек (Севастополь) в Крыму в связи с аннексией полуострова Россией.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии