20 июля 2014, 23:10

«Грозный-авиа» совершил первый рейс из Симферополя в Стамбул

Авиакомпания «Грозный авиа» (Чечня) осуществила тестовый рейс из Симферополя в Стамбул с остановкой в Анапе. Самолет Як-42 доставил в Турцию 100 пассажиров.

На авиарейс были проданы все билеты, сообщил заместитель министра транспорта де-факто властей Крыма Анатолий Цуркин.

«Однозначно, это первый и не последний рейс. Международные перевозки будут только увеличиваться», - цитирует Цуркина «Крым-информ».

Самолет вылетел из Симферополя вечером 19 июля. Затем он взял курс на Анапу в Краснодарском крае, где простоял три часа, прежде чем под тем же номером чартерного рейса вылететь в Стамбул, передает УНН.

Информационное табло стамбульского аэропорта имени Сабихи Гекчен показало, что «Грозный авиа» выполняет рейс «Анапа-Стамбул».

Сегодня на обратном пути самолет не приземлялся в аэропорте Анапы, однако подлетел к городу, снизился до высоты 8500 м, развернулся и полетел в Симферополь, сообщает УНИАН.

Стоимость билета на рейс «Грозный авиа» из Симферополя в Стамбул составляет 17 тысяч руб, в одну сторону - 8-9 тысяч, С 11 августа планируется эти рейсы выполнять два раза в неделю.

7 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов. "Грозный авиа" собирается осуществлять полеты в Ереван (Армения), Анталью и Стамбул (Турция).

В свою очередь, Украина объявила о закрытии аэропортов Симферополь и Бельбек (Севастополь) в Крыму в связи с аннексией полуострова Россией.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей