20 июля 2014, 18:58

МЧС объявило штормовое предупреждение в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии 21 июля ожидается резкое ухудшение погодных условий, в частности, сильные дожди, ветер. В связи с этим, в республике объявлено штормовое предупреждение, сообщает МЧС КБР.

"С сохранением до конца суток 20 июля и 21 июля местами по территории Кабардино-Балкарской Республики ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений", - отметили в ведомстве.

В частности, в республике пройдут "сильные дожди, ливни, град, ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, на отдельных реках республики подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, в горных районах - сход селей малых объемов", сообщается на сайте МЧС КБР.

Неблагоприятные погодные условия ожидаются и в других регионах СКФО. Так, в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии пройдут отдельные сильные грозовые дожди, град, ожидается сильный порывистый ветер, подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, сход небольших селей.

"Есть вероятность возникновения происшествий из-за подтопления пониженных участков местности, нарушения движения автомобилей, повреждения сельскохозяйственных культур, перекрытия дорог, повреждения мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, строений и прочее", - сказано на сайтах региональных МЧС.

Напомним, сложные погодные условия в СКФО отмечаются уже несколько дней. На 19 июля МЧС распространило штормовое предупреждение в связи с сильными грозовыми дождями, градом и шквалистым ветром в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. 20 июля, по данным ведомства, сильные осадки ожидались в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости