20 июля 2014, 18:58

МЧС объявило штормовое предупреждение в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии 21 июля ожидается резкое ухудшение погодных условий, в частности, сильные дожди, ветер. В связи с этим, в республике объявлено штормовое предупреждение, сообщает МЧС КБР.

"С сохранением до конца суток 20 июля и 21 июля местами по территории Кабардино-Балкарской Республики ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений", - отметили в ведомстве.

В частности, в республике пройдут "сильные дожди, ливни, град, ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, на отдельных реках республики подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, в горных районах - сход селей малых объемов", сообщается на сайте МЧС КБР.

Неблагоприятные погодные условия ожидаются и в других регионах СКФО. Так, в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии пройдут отдельные сильные грозовые дожди, град, ожидается сильный порывистый ветер, подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, сход небольших селей.

"Есть вероятность возникновения происшествий из-за подтопления пониженных участков местности, нарушения движения автомобилей, повреждения сельскохозяйственных культур, перекрытия дорог, повреждения мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, строений и прочее", - сказано на сайтах региональных МЧС.

Напомним, сложные погодные условия в СКФО отмечаются уже несколько дней. На 19 июля МЧС распространило штормовое предупреждение в связи с сильными грозовыми дождями, градом и шквалистым ветром в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. 20 июля, по данным ведомства, сильные осадки ожидались в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости