20 июля 2014, 17:39

В Адыгее день праздника Ураза-Байрам объявлен нерабочим

В Адыгее 28 июля объявлено праздничным нерабочим днем в связи с праздником Ураза-Байрам, соответствующее распоряжение подписал глава республики Аслан Тхакушинов.

Праздник Ураза-Байрам завершает месяц Рамадан, когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В этот день от состоятельных мусульман ожидается помощь малоимущим. Во время праздника принято накрывать праздничные столы, принимать гостей и родственников и совершать ответные визиты.

Распоряжение об объявлении 28 июля праздничным нерабочим днем глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал 17 июля.

"Таким образом, 28 июля 2014 года – нерабочий праздничный день на территории Республики Адыгея, в отношении которого применяются те же нормы трудового законодательства, что в отношении нерабочих праздничных дней, определенных Трудовым кодексом Российской Федерации", - говорится в сообщении, размещенном 18 июля на сайте Министерства труда и социального развития Адыгеи.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане в связи с Днем Конституции республики и мусульманским праздником Ураза-Байрам объявлены выходными четыре дня, с 26 по 29 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости