Рамазан Абдулатипов (второй справа) принял участие в праздничных мероприятиях вместе со всеми верующими. Август, 2013 год. Фото: http://president.e-dag.ru/

20 июля 2014, 00:53

В Дагестане к празднику Ураза-Байрам объявлены выходными четыре дня

Четыре дня с 26 по 29 июля объявлены в Дагестане выходными в связи с с Днем Конституции республики и мусульманским праздником Ураза-Байрам, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Это решение закреплено в постановлении от 18 июля, подписанном председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым, отметили в пресс-службе.

«В связи с совпадением Дня Конституции Республики Дагестан с выходным днем, 26 июля, и объявлением Указом Президиума Верховного Совета Дагестанской АССР от 5 марта 1991 года дня мусульманского праздника Ураза-Байрам нерабочим днем, правительство Республики Дагестан постановляет перенести выходной день с субботы, 26 июля, на понедельник, 28 июля», – сказано в тексте постановления, который цитирует РИА «Дагестан».

Кроме того, нерабочим будет также 29 июля.

Накануне праздника в Махачкале пройдут несколько ярмарок. Одна из них начнется 21 и закончится 25 июля сельскохозяйственная ярмарка, сообщили в министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана.

В ее рамках, по данным министерства, можно будет приобрести продукцию местных производителей и компаний из соседних регионов, передает «Интерфакс».

Еще одна ярмарка пройдет 26-27 июля, ее организует министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей