08 августа 2002, 11:22

На Каспии начинается основной этап масштабных военных учений

8 августа на Каспии начинается основной этап учений всех структур военной организации России. Этот сбор-поход Каспийской флотилии станет беспрецедентным по числу участников и решаемым задачам.

К маневрам, в которых задействованы все структуры военной организации России, привлекаются около 10 тыс. человек, 60 кораблей и судов, более 30 самолетов и вертолетов. Из прикаспийских государств непосредственно участвовать в маневрах будут Азербайджан и Казахстан, Иран будет представлен наблюдателями, Туркмения от участия в каком-либо качестве отказалась.

Основная цель сбор-похода - проверка готовности военной организации страны в условиях усилившейся в мире угрозы терроризма к выполнению задач по защите национальных интересов России, к взаимодействию с другими прикаспийскими государствами по пресечению незаконного транзита оружия и наркотиков, браконьерства, пиратства, обеспечению безопасности судоходства и производственной деятельности в Каспийском море.

Сбор-поход Каспийской флотилии - плановое мероприятие, которое проводится по приказу Верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина. Присутствие России, в том числе военное, на Каспии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, "служит важным фактором поддержания региональной безопасности и стабильности и не представляет угрозы для иностранных государств".

8 августа с рабочей поездкой в каспийский регион для наблюдения за основным этапом сбор-похода сил Каспийской флотилии отправляется министр обороны России Сергей Иванов.

Глава военного ведомства сначала прилетит в Астрахань, где в штабе Каспийской флотилии заслушает ее командующего вице-адмирала Владимира Масорина о положении дел в объединении, готовности сил и средств к выполнению поставленных задач на берегу и непосредственно в море в рамках учений.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии