08 августа 2002, 11:22

На Каспии начинается основной этап масштабных военных учений

8 августа на Каспии начинается основной этап учений всех структур военной организации России. Этот сбор-поход Каспийской флотилии станет беспрецедентным по числу участников и решаемым задачам.

К маневрам, в которых задействованы все структуры военной организации России, привлекаются около 10 тыс. человек, 60 кораблей и судов, более 30 самолетов и вертолетов. Из прикаспийских государств непосредственно участвовать в маневрах будут Азербайджан и Казахстан, Иран будет представлен наблюдателями, Туркмения от участия в каком-либо качестве отказалась.

Основная цель сбор-похода - проверка готовности военной организации страны в условиях усилившейся в мире угрозы терроризма к выполнению задач по защите национальных интересов России, к взаимодействию с другими прикаспийскими государствами по пресечению незаконного транзита оружия и наркотиков, браконьерства, пиратства, обеспечению безопасности судоходства и производственной деятельности в Каспийском море.

Сбор-поход Каспийской флотилии - плановое мероприятие, которое проводится по приказу Верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина. Присутствие России, в том числе военное, на Каспии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, "служит важным фактором поддержания региональной безопасности и стабильности и не представляет угрозы для иностранных государств".

8 августа с рабочей поездкой в каспийский регион для наблюдения за основным этапом сбор-похода сил Каспийской флотилии отправляется министр обороны России Сергей Иванов.

Глава военного ведомства сначала прилетит в Астрахань, где в штабе Каспийской флотилии заслушает ее командующего вице-адмирала Владимира Масорина о положении дел в объединении, готовности сил и средств к выполнению поставленных задач на берегу и непосредственно в море в рамках учений.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей