19 июля 2014, 22:44

В Волгоградской области найден бесхозный ящик с боеприпасами

В Волгоградской области в пруду около поселка Ежовка Городищенского района местный житель обнаружил металлический ящик с 1058 патронами, пригодными для стрельбы, сообщает главное управление МВД по области.

Нашедший ящик с боеприпасами мужчина обратился в полицию 18 июля. По его словам, он обнаружил ящик 16 июля во время рыбалки.

На место обнаружения прибыли полицейские, которые изъяли находку и направили ее содержимое на экспертизу. Экспертиза показала, что в металлическом ящике находились боевые патроны калибра 5,45 мм в количестве 1058 штук, пригодные для стрельбы.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время полицейскими приняты меры по поиску хозяина боеприпасов, сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе в ходе профилактической операции "Вихрь-Антитеррор" был задержан с боеприпасами житель Волгоградской области. В карманах его брюк участковые обнаружили и изъяли 19 боевых патронов.

Напомним, что 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде были совершены теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Пострадали более 70 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 15:58

26 сентября 2018, 15:50

26 сентября 2018, 15:14

  • Суд оставил под арестом трех депутатов гордумы Волгограда

    Волгоградский областной суд до 27 ноября продлил срок содержания под стражей бывших депутатов гордумы Волгограда Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко, обвиняемых в мошенничестве с автостраховкой. Адвокат Зверева заявил об ухудшении здоровья своего подзащитного.

26 сентября 2018, 14:47

26 сентября 2018, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей