19 июля 2014, 22:44

В Волгоградской области найден бесхозный ящик с боеприпасами

В Волгоградской области в пруду около поселка Ежовка Городищенского района местный житель обнаружил металлический ящик с 1058 патронами, пригодными для стрельбы, сообщает главное управление МВД по области.

Нашедший ящик с боеприпасами мужчина обратился в полицию 18 июля. По его словам, он обнаружил ящик 16 июля во время рыбалки.

На место обнаружения прибыли полицейские, которые изъяли находку и направили ее содержимое на экспертизу. Экспертиза показала, что в металлическом ящике находились боевые патроны калибра 5,45 мм в количестве 1058 штук, пригодные для стрельбы.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время полицейскими приняты меры по поиску хозяина боеприпасов, сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе в ходе профилактической операции "Вихрь-Антитеррор" был задержан с боеприпасами житель Волгоградской области. В карманах его брюк участковые обнаружили и изъяли 19 боевых патронов.

Напомним, что 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде были совершены теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Пострадали более 70 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости