19 июля 2014, 22:44

В Волгоградской области найден бесхозный ящик с боеприпасами

В Волгоградской области в пруду около поселка Ежовка Городищенского района местный житель обнаружил металлический ящик с 1058 патронами, пригодными для стрельбы, сообщает главное управление МВД по области.

Нашедший ящик с боеприпасами мужчина обратился в полицию 18 июля. По его словам, он обнаружил ящик 16 июля во время рыбалки.

На место обнаружения прибыли полицейские, которые изъяли находку и направили ее содержимое на экспертизу. Экспертиза показала, что в металлическом ящике находились боевые патроны калибра 5,45 мм в количестве 1058 штук, пригодные для стрельбы.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время полицейскими приняты меры по поиску хозяина боеприпасов, сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе в ходе профилактической операции "Вихрь-Антитеррор" был задержан с боеприпасами житель Волгоградской области. В карманах его брюк участковые обнаружили и изъяли 19 боевых патронов.

Напомним, что 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде были совершены теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Пострадали более 70 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости