19 июля 2014, 21:31

МЧС предупреждает о сильных осадках в ряде регионов СКФО

Сильные осадки ожидаются 20 июля в ряде регионов Северо-Кавказского федерального округа — в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Чечне, сообщили в МЧС.

Напомним, на сегодня МЧС распространило штормовое предупреждение в связи с сильными грозовыми дождями, градом и шквалистым ветром в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии ожидаются сильные осадки, гроза, град, порывы ветра до 25 м/с, сообщается на сайте МЧС РФ.

В частности, в Северной Осетии, по данным МЧС, есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) и происшествий, связанных со сходом селей, повреждением кровли легких строений, падением деревьев, подтоплением и затоплением низменных и прибрежных территорий.

В республике ожидаются отдельные сильные грозовые дожди, усиление при грозе ветра до 15-20 м/с, сообщается на сайте МЧС Северной Осетии.

Сильные дожди и гроза ожидаются в горных районах Кабардино-Балкарии, отметили в МЧС республики. "Ожидается сход селей малых объемов, на реках - подъем уровня воды до неблагоприятных отметок", - отметили в ведомстве.

Кроме того, возможно усиление ветра порывами до 20-25 м/с, сказано на сайте МЧС КБР.

В Ставропольском крае 20 июля ожидается местами сильный дождь с градом, при грозе сильный ветер, ночью шквалистый.

В регионе есть вероятность возникновения ЧС не выше локального уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности, повреждением кровли и стекол зданий, линий связи и линий электропередач, сельскохозяйственных культур, сходом селей, сообщается на сайте МЧС края.

По данным ведомства, в зону риска в регионе могут попасть 265 населенных пунктов, 206450 домов с 638501 жителем.

В отдельных населенных пунктах Чечни ожидается сильный дождь с градом. В случае продолжительных осадков и переувлажнении почвы возможны оползни, сообщается на сайте МЧС республики.

В Карачаево-Черкесии 20 июля ожидаются отдельные сильные грозовые дожди, град, порывы ветра до 20-25 м/с, подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, сход селей малых объёмов, сказано на сайте МЧС республики.

В результате есть вероятность возникновения происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности, нарушением движения транспортных средств, подмывом дамб, опор линий связи и электропередач, активизацией экзогенных процессов.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей