19 июля 2014, 19:24

В Нагорном Карабахе собрано более тысячи подписей за освобождение Левона Айрапетяна

В Нагорном Карабахе жители села Ванк собрали 1005 подписей под обращением с просьбой немедленного освобождения из-под стражи в Москве одного из самых влиятельных и богатых представителей армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля в Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, был задержан один из самых влиятельных и богатых представителей армянской диаспоры в России Левон Айрапетян. Следователи считают, что Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", при которой компания была незаконно, по мнению следствия, выведена из-под контроля государства. 17 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Айрапетяна до 15 сентября. Судом также был наложен арест на пакет акций компании "Башнефть" стоимостью свыше 300 млн рублей.

"Мы обращаемся к армянам всего мира, в частности, к армянам России с просьбой обратиться к властям РФ для немедленного освобождении Айрапетяна. Важную роль в этом вопросе могут сыграть влиятельные армяне России - Рубен Варданян, Самвел Карапетян, Ара Абрамян, Даниел Хачатуров, Сергей и Николай Саркисовы", - говорится в письме жителей села Ванк.

Подписанты также обращаются к Левону Айрапетяну с призывом не терять боевой дух.

"У нас нет и тени сомнения относительно того, что ваш арест является политическим, а обвинения в ваш адрес сфабрикованными. Ваш арест является вызовом для армян всего мира", - цитирует письмо со ссылкой на Artsakh Today "Арминфо".

Политическим заказом назвал арест Левона Айрапетяна и его брат Владимир. "Мой успешный брат не страдал манией накопления богатства и имеющиеся средства направлял исключительно на развитие родины, что многим было невыгодно", -  передает слова Владимира Айрапетяна "Первый армянский информационный".

Напомним, что бизнесмен-меценат Левон Айрапетян является самым крупным инвестором в современной истории Нагорного Карабаха. Его проекты были реализованы в Степанакерте, в селе Ванк Мардакертского района. Благодаря бизнесмену Гандзасарский монастырь был реконструирован в 2000-2002 годах и считается одним из самых благоустроенных святынь Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей