19 июля 2014, 18:32

Суд в Армении продлил арест фигурантам дела о стрельбе в центре Еревана

Решение о продлении на два месяца ареста фигурантам дела о стрельбе в центре Еревана Гору Аракеляну и Норайру Мелконяну вынес суд первой инстанции.

Как информировал "Кавказский узел", в результате стрельбы у входа в здание "Прогрестех Армения" 17 мая пять человек получили огнестрельные ранения. На следующий день, по данным следствия, в полицию Еревана явился с повинной зять депутата Национального собрания Армении от партии "Процветающая Армения" Гор Аракелян, сдав пистолет, из которого, как предполагается, производились выстрелы.

Аракеляну предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. 21 мая суд вынес решение об аресте Гора Аракеляна на два месяца.

Судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о продлении срока ареста Гора Аракеляна, состоялось 14 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш.

Мера пресечения была продлена из-за "продолжения предследственных действий", заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гора Аракеляна Ерем Саргсян.

При этом Саргсян отметил, что его подзащитный не был допрошен, так как "он не в состоянии давать показания". Гор  Аракелян прошел медицинскую экспертизу, у него выявлены телесные повреждения, однако результаты экспертизы пока не разглашаются, поскольку ведется следствие, отметил адвокат.

Адвокат также утверждает, что до сих пор не допрошен другой фигурант дела, Норайр Мелконян, задержанный 9 июля и обвиняемый в хулиганстве, совершенном или организованном группой лиц. Мелконян находится под арестом в больнице уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" из-за проблем со здоровьем.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш также вынес решение о продлении срока ареста Мелконяна на два месяца, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мелконяна Вардуи Элбакян.

Норайр Мелконян не признает вину, предъявленную ему следственными органами, отметила адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от следственных органов в связи с информацией, озвученной адвокатами Гора Аракеляна и Норайра Мелконяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей