19 июля 2014, 16:47

В Ингушетии саперы обезвредили взрывное устройство

В центре Карабулака сегодня было найдено самодельное взрывное устройство, его обезвредили саперы. Перед тем как уничтожить бомбу, жителей окрестных домов эвакуировали, сообщает МВД Ингушетии.

Днем сотрудникам полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что в канализационном колодце неподалеку от поста ДПС находится подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

В указанное место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили жестяное ведро, похожее на СВУ. Силовики оцепили территорию, а жители ближайших домов были эвакуированы.

Саперы убедились, что найденное в канализационном колодце ведро с проводами действительно является самодельной бомбой. В итоге она была  уничтожена "накладным взрывом на месте", со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Ингушетии сообщает РИА "Новости". 

Мощность взрывного устройства пока не установлена. Во время оперативных мероприятий никто из силовиков и местных жителей не пострадал, сообщили в МВД.

"Кавказский узел" также писал, что 27 мая у трех продуктовых магазинов в Назрани были найдены и обезврежены три взрывных устройства. За день до этого также около магазинов сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили еще две самодельные бомбы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику терактов, обстрелов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии