08 августа 2002, 11:10

Конституция Чечни будет принята на референдуме в конце года

Конституция Чеченской республики будет принята в конце нынешнего года, заявил в четверг заместитель главы администрации Чечни Таус Джабраилов.

"В ноябре пройдет всенародный референдум, на котором население республики выразит свое отношение к проекту Основного закона Чечни". - сказал он.

По словам заместителя главы чеченской администрации, принятие Конституции путем всенародного голосования имеет большое политическое значение, так как в проекте четко обозначено, что Чечня является полноправным субъектом Российской Федерации. Положение о референдуме готово и в ближайшие дни направляется в администрацию президента России, сообщил Т.Джабраилов. "Никакие особые статусы Чечня себе не запрашивает, мы хотим только стать равными среди равных, иметь такие же права и обязанности, какими обладают все регионы России", - сказал Т.Джабраилов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии