19 июля 2014, 07:47

В Волгоградской области местный житель нашел в окрестностях поселка 16 боеприпасов времен ВОВ

Житель поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области обнаружил в окрестностях населенного пункта мины, артиллерийские снаряды и гранату времен Великой Отечественной войны. В тот же день две мины времен ВОВ нашли рабочие в Ворошиловском районе Волгограда, сообщает МВД региона

Сообщения об обнаружении боеприпасов поступили в ведомство 17 июля. О находке в Ворошиловском районе в полицию обратились сотрудники волгоградского грузового речного порта, сообщив, что рабочие нашли две минометные мины при проведении работ по переброске грунта. 

В свою очередь найденные местным жителем в двух километрах от поселка Самофаловка восемь мин, граната и пять артиллерийских снарядов, по версии МВД, оказались на поверхности земли в балке Хуторная после весенних паводков. В места обнаружения боеприпасов направлены саперы, сообщается 18 июля на сайте МВД Волгоградской области.

Балка Хуторная расположена юго-западнее Самофаловки, там находится захоронение 25 погибших во время Великой Отечественной войны солдат, сообщается на сайте Pobeda1945.su.

"Кавказский узел" писал, что 13 июля жители Волгоградской области сообщили об обнаружении авиационных бомб времен ВОВ в окрестностях хутора Пронин и станицы Трехостровская.

Фугасная авиационная бомба, найденная в 5 километрах от Трехостровской, весила 100 килограмм и была уничтожена прибывшим из Ростовской области пиротехническим расчетом 18 июля, сообщается на сайте МЧС Волгоградской области.

Сообщений об уничтожении бомбы, найденной рядом с хутором Пронин, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей