19 июля 2014, 07:47

В Волгоградской области местный житель нашел в окрестностях поселка 16 боеприпасов времен ВОВ

Житель поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области обнаружил в окрестностях населенного пункта мины, артиллерийские снаряды и гранату времен Великой Отечественной войны. В тот же день две мины времен ВОВ нашли рабочие в Ворошиловском районе Волгограда, сообщает МВД региона

Сообщения об обнаружении боеприпасов поступили в ведомство 17 июля. О находке в Ворошиловском районе в полицию обратились сотрудники волгоградского грузового речного порта, сообщив, что рабочие нашли две минометные мины при проведении работ по переброске грунта. 

В свою очередь найденные местным жителем в двух километрах от поселка Самофаловка восемь мин, граната и пять артиллерийских снарядов, по версии МВД, оказались на поверхности земли в балке Хуторная после весенних паводков. В места обнаружения боеприпасов направлены саперы, сообщается 18 июля на сайте МВД Волгоградской области.

Балка Хуторная расположена юго-западнее Самофаловки, там находится захоронение 25 погибших во время Великой Отечественной войны солдат, сообщается на сайте Pobeda1945.su.

"Кавказский узел" писал, что 13 июля жители Волгоградской области сообщили об обнаружении авиационных бомб времен ВОВ в окрестностях хутора Пронин и станицы Трехостровская.

Фугасная авиационная бомба, найденная в 5 километрах от Трехостровской, весила 100 килограмм и была уничтожена прибывшим из Ростовской области пиротехническим расчетом 18 июля, сообщается на сайте МЧС Волгоградской области.

Сообщений об уничтожении бомбы, найденной рядом с хутором Пронин, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости