19 июля 2014, 03:18

Азербайджан обвинил Армению в 56 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 56 раз, заявили 18 июля в министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, военнослужащие Армении вели обстрелы 17 июля и в ночь на 18 июля с позиций в селе Воскепар Ноемберянского района и в селе Беркабер Иджеванского района Армении.

Огонь, по данным азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении также вели с позиций вблизи сел Физулинского, Агдамского, Геранбойского, Тертерского, Ходжавендского районов, а также вблизи села Мехдили и на безымянных высотах в Джебраильском районе, передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана 1News.az.

В частности, обстрелу подверглись позиции азербайджанских военных в селах Ашагы Аскипара и Гызылгаджилы Газахского района. Ответным огнем обстрел был подавлен, пишет Trend.

Комментариев со стороны Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлением военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что с 6 по 12 июля, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня 400 раз. 14 июля, по данным генпрокуратуры Нагорного Карабаха, в результате обстрела с азербайджанской стороны в Аскеранском районе Нагорного Карабаха погиб мирный житель Арвид Даниелян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей