Дагестан, Унцукульский район, село Майданское, июль 2014 г. Айна Гамзатова, мать убитого в спецоперации 6 июля 2014 г. жителя села Магомеда Пайзулаева, на пороге своего дома. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

19 июля 2014, 00:08

В Дагестане семеро жителей села Майданского объявлены в розыск по подозрению в пособничестве боевикам

Правоохранительные органы разыскивают семерых жителей села Майданского Унцукульского района Дагестана. Их подозревают в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований, сообщил заместитель главы села Имамутдин Камилов корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовиками были блокированы три села, в том числе Майданское, которое, по словам местных жителей, было блокировано полностью, из села никого не выпускали. 6 июля в Майданском, по данным правоохранительных органов, были убиты пятеро предполагаемых боевиков, 8 июля - еще двое. Силовики взорвали в Майданском восемь домов, в том числе здание медресе. Жители села также заявили о задержании и избиении имама и главы сельской администрации. Вечером 9 июля сотрудники правоохранительных органов покинули Майданское. Семеро жителей села, по словам Камилова, содержатся в СИЗО по подозрению в пособничестве членам НВФ.

"Плюс еще семь жителей Майданского - юноши от 19 до 28 лет разыскиваются также за пособничество. 18 июля их отцов вызывали в отделение полиции, брали объяснительную. Самих подозреваемых в селе нет, они выехали, и где они находятся, родители не сообщают", - рассказал Камилов.

18 июля, по его словам, после пятничной молитвы состоялся народный сход жителей села Майданского, на который прибыли представители администрации Унцукульского района, участковый, местные старейшины, представители сельсовета.

"Обсуждалась обстановка в селе, а также упущения в воспитательной работе с молодежью села. Сейчас в населенном пункте, в штабе, созданном в местной школе, находятся не менее сотни сотрудников силовых структур. Они ночью патрулируют село. В самом селе обстановка спокойная", - сообщил Камилов.

По его словам, силовики сообщают, что штаб будет располагаться в здании школы вплоть до начала учебных занятий.

В Унцукульском РОВД не комментируют информацию о розыске еще семерых жителей Майданского по подозрению в пособничестве боевикам. Комментариями со стороны разыскиваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 14:23

  • Акция в поддержку Бабаяна возобновлена в Армении

    Активисты сегодня вышли на акцию протеста около здания Конституционного суда Армении с требованием оправдать бывшего главу Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Два депутата от фракции "Елк" попросили суд освободить Бабаяна под их поручительство.

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей