Дагестан, Унцукульский район, село Майданское, июль 2014 г. Айна Гамзатова, мать убитого в спецоперации 6 июля 2014 г. жителя села Магомеда Пайзулаева, на пороге своего дома. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

19 июля 2014, 00:08

В Дагестане семеро жителей села Майданского объявлены в розыск по подозрению в пособничестве боевикам

Правоохранительные органы разыскивают семерых жителей села Майданского Унцукульского района Дагестана. Их подозревают в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований, сообщил заместитель главы села Имамутдин Камилов корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовиками были блокированы три села, в том числе Майданское, которое, по словам местных жителей, было блокировано полностью, из села никого не выпускали. 6 июля в Майданском, по данным правоохранительных органов, были убиты пятеро предполагаемых боевиков, 8 июля - еще двое. Силовики взорвали в Майданском восемь домов, в том числе здание медресе. Жители села также заявили о задержании и избиении имама и главы сельской администрации. Вечером 9 июля сотрудники правоохранительных органов покинули Майданское. Семеро жителей села, по словам Камилова, содержатся в СИЗО по подозрению в пособничестве членам НВФ.

"Плюс еще семь жителей Майданского - юноши от 19 до 28 лет разыскиваются также за пособничество. 18 июля их отцов вызывали в отделение полиции, брали объяснительную. Самих подозреваемых в селе нет, они выехали, и где они находятся, родители не сообщают", - рассказал Камилов.

18 июля, по его словам, после пятничной молитвы состоялся народный сход жителей села Майданского, на который прибыли представители администрации Унцукульского района, участковый, местные старейшины, представители сельсовета.

"Обсуждалась обстановка в селе, а также упущения в воспитательной работе с молодежью села. Сейчас в населенном пункте, в штабе, созданном в местной школе, находятся не менее сотни сотрудников силовых структур. Они ночью патрулируют село. В самом селе обстановка спокойная", - сообщил Камилов.

По его словам, силовики сообщают, что штаб будет располагаться в здании школы вплоть до начала учебных занятий.

В Унцукульском РОВД не комментируют информацию о розыске еще семерых жителей Майданского по подозрению в пособничестве боевикам. Комментариями со стороны разыскиваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей