18 июля 2014, 21:25

11 граждан Азербайджана эвакуированы из сектора Газа в связи с обострением военного конфликта

Из сектора Газа эвакуированы 11 граждан Азербайджана из-за обострения вооруженного противостояния в регионе, сообщает сегодня министерство иностранных дел страны.

"В связи со сложившейся в секторе Газа ситуацией усилиями посольства Азербайджанской Республики в Египте 11 граждан страны были эвакуированы из этого региона", - говорится в поступившем сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.

Процесс эвакуации проводился при сотрудничестве с МИД Азербайджана, и в настоящее время все эвакуированные находятся на родине, уточняется в сообщении ведомства.

По данным МИД, в последние дни обстановка в секторе Газа заметно обострилась: израильские военные и вооруженные отряды палестинского движения ХАМАС обменивались ракетными ударами, а в ночь на сегодня Израиль начал в регионе наземную военную операцию.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана выступают за создание Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, но в то же время развивают экономическое сотрудничество с Израилем. За последние годы Азербайджан посетил целый ряд высокопоставленных израильских официальных лиц, включая бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и главу МИД Авигдора Либермана.

28-29 июня 2009 года впервые за историю дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем состоялся визит в Баку президента Израиля Шимона Переса. В ходе визита никаких эксцессов не было отмечено, хотя исламисты возражали против приезда в Баку Переса, а партии правого толка Азербайджана, напротив, поддерживали его.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии