18 июля 2014, 18:35

Суд в Азербайджане отложил рассмотрение апелляционной жалобы активистов движения Nida

В Азербайджане на неопределенное время отложено рассмотрение апелляционной жалобы активистов Nida. Рассмотрение жалобы отложено из-за подачи адвокатами обвиняемых кассационной жалобы на решение предварительного заседания Бакинского апелляционного суда.

"Кавказский узел" сообщал, что в Бакинском апелляционном суде (БАС) 27 июня прошло предварительное заседание по жалобе восьми активистов движения Nida, осужденных по обвинению в организации массовых беспорядков. Один из них, Бахтияр Гулиев, направил в суд заявление об отказе от апелляционной жалобы, оно было удовлетворено. Судебное заседание по рассмотрению по существу апелляционной жалобы активистов движения Nida было назначено на 18 июля.

На сегодняшнем заседании суда адвокат Эльтон Гулиев от имени защитников всех обвиняемых представил кассационную жалобу  на решение предварительного заседания БАС. В связи с этим судебные слушания были  отложены.

Рассмотрение апелляционной жалобы по существу может затянуться на месяц-полтора, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Nida Рашада Гасанова Асабали Мустафаев.

"Конкретные сроки в законодательстве не предусмотрены. Однако согласно сложившейся практике процедуры поступления кассационной жалобы в Верховный суд, ее рассмотрения, возвращения дел в апелляционный суд занимают примерно по времени на один-полтора месяца. Хотя  могут быть и исключения.  В любом случае мы настаиваем на проведении частичного повторного судебного следствия. У нас есть  вопросы по материалам экспертиз, и их результаты должны быть повторно исследованы судом. Кроме того, часть наших ходатайств не была удовлетворена в суде первой инстанции, и мы намерены их повторно выдвинуть", - сказал Мустафаев.

Представители стороны обвинения оказались недоступны для комментариев.

С резкой критикой приговора активистам Nida выступили правозащитники из азербайджанских и международных организаций, посольство США в Азербайджане. Правозащитная организация Amnesty International считает осужденных активистов "узниками совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей