18 июля 2014, 18:04

СНБО Украины заявил об обстреле истребителя с территории Ростовской области

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет о том, что взлетевший в Ростовской области самолет вооруженных сил РФ сбил с помощью ракеты украинский истребитель. Представители российской стороны обвинения в причастности к инциденту отвергли.

Украинский самолет Су-25 был атакован российским истребителем МиГ-29 16 июля на участке между поселком Матвеев Курган Ростовской области и городом Амвросиевка в Донецкой области, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Согласно данным СНБО, российский самолет взлетел в Ростовской области и наводил ракеты на Су-25 трижды, прежде чем выпустил одну из них. При этом российским истребителем была использована ракета Р-27Т украинского производства, чтобы она не могла быть идентифицирована как российское вооружение, информирует сегодня со ссылкой на СНБО "Лигабизнесинформ".

Летчик упавшего самолета успел катапультироваться и был эвакуирован, он не пострадал, заявил 17 июля представитель СНБО Андрей Лысенко

По другим данным, ракета попала в сопло двигателя, и пилот совершил аварийную посадку, а российский самолет из-за нехватки горючего приземлился на ближайшем аэродроме в Ростовской области, сообщает сегодня со ссылкой на СНБО УНИАН.

Информацию о причастности российских войск к падению самолета опроверг постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. "Мы этого не делали", - цитирует Чуркина 17 июля BBC.

Обвинения Минобороны России со стороны Киева в том, что ведомство причастно к падению украинского самолета, абсурдны, заявил в свою очередь высокопоставленный представитель Минобороны РФ, чьи слова приводит РИА "Новости".

По данным госпогранслужбы Украины, авиация РФ продолжает вести воздушную разведку вдоль российско-украинской границы. 17 июля пограничники зафиксировали полет восьми российских вертолетов рядом с Амвросиевкой, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей