18 июля 2014, 18:04

СНБО Украины заявил об обстреле истребителя с территории Ростовской области

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет о том, что взлетевший в Ростовской области самолет вооруженных сил РФ сбил с помощью ракеты украинский истребитель. Представители российской стороны обвинения в причастности к инциденту отвергли.

Украинский самолет Су-25 был атакован российским истребителем МиГ-29 16 июля на участке между поселком Матвеев Курган Ростовской области и городом Амвросиевка в Донецкой области, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Согласно данным СНБО, российский самолет взлетел в Ростовской области и наводил ракеты на Су-25 трижды, прежде чем выпустил одну из них. При этом российским истребителем была использована ракета Р-27Т украинского производства, чтобы она не могла быть идентифицирована как российское вооружение, информирует сегодня со ссылкой на СНБО "Лигабизнесинформ".

Летчик упавшего самолета успел катапультироваться и был эвакуирован, он не пострадал, заявил 17 июля представитель СНБО Андрей Лысенко

По другим данным, ракета попала в сопло двигателя, и пилот совершил аварийную посадку, а российский самолет из-за нехватки горючего приземлился на ближайшем аэродроме в Ростовской области, сообщает сегодня со ссылкой на СНБО УНИАН.

Информацию о причастности российских войск к падению самолета опроверг постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. "Мы этого не делали", - цитирует Чуркина 17 июля BBC.

Обвинения Минобороны России со стороны Киева в том, что ведомство причастно к падению украинского самолета, абсурдны, заявил в свою очередь высокопоставленный представитель Минобороны РФ, чьи слова приводит РИА "Новости".

По данным госпогранслужбы Украины, авиация РФ продолжает вести воздушную разведку вдоль российско-украинской границы. 17 июля пограничники зафиксировали полет восьми российских вертолетов рядом с Амвросиевкой, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей