08 августа 2002, 11:06

"Чеченский антивоенный конгресс" угрожает митингом

"Чеченский антивоенный конгресс" готов вывести на улицы Москвы десятки тысяч чеченцев, если в ближайшие 2 месяца российское руководство не начнет переговоры с Асланом Масхадовым. Представители "Конгресса" надеются, что российская общественность поддержит акцию чеченского народа.

Чеченская сторона в лице Масхадова готова на компромиссные шаги - начало переговоров с Москвой - для того, чтобы остановить военные действия в республики. Такое мнение сегодня высказал председатель "Конгресса" Саламбек Маигов.

По его словам, чеченский народ устал от войны и поэтому ждет от России скорейшего разрешения конфликта. В случае, если российские власти вновь откажутся сесть за стол переговоров с представителями боевиков, "Чеченский антивоенный конгресс" готов вывести на улицы Москвы десятки тысяч чеченцев.

"Конгресс" определил сроки, в которые Москва должна заявить о готовности начать полномасштабные переговоры с Масхадовым.

Маигов уверен, что российская общественность должна поддержать чеченский народ, а московские власти разрешат проведение митинга, который должен привлечь внимание к данной проблеме.

Ждать скорейшего начала переговоров все же не стоит. Тем более, что глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров считает, что место Аслана Масхадова "на скамье подсудимых, а его собеседником должен стать прокурор".

По словам А.Кадырова, российские власти не ведут никаких секретных переговоров ни с Масхадовым, ни с его эмиссарами. "Всем хорошо известна жесткая позиция по этому вопросу президента Владимира Путина", - напомнил глава администрации республики.

В то же время он отметил, что для тех боевиков, которые не совершили тяжких преступлений и искренне желают прекращения бессмысленного противостояния, путь к мирной жизни открыт. "Мы предлагаем заблудшим душам сложить оружие и перейти к мирной жизни", - подчеркнул Ахмад Кадыров.

Глава республики связывает надежды на процветание и мирное будущее Чечни в составе России прежде всего с волей самого чеченского народа. Он считает, что только сами чеченцы могут "вывести страну из того тупика, куда завел ее Аслан Масхадов и исламские экстремисты".

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии