18 июля 2014, 13:21

"ЭКОСПАС" сообщил о ликвидации разлива топлива из затонувшего в Астраханской области буксировщика

Отряд Астраханского филиала аварийно-спасательного формирования "ЭКОСПАС" после крушения буксировочного катера убрали с поверхности Волги разлившееся топливо, сообщает пресс-служба центра. По предварительной оценке, на борту катера находилось до 30 тонн горючего, уточнило региональное управление МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", пожар на буксировщике произошел утром 14 июля возле села Никольского Астраханской области. Девять из 11 членов экипажа были эвакуированы, двое считались пропавшими. Во время тушения пожара судно частично затонуло. 16 июля Южная транспортная прокуратура сообщила, что двое членов экипажа погибли при пожаре, а возгорание судна произошло в результате взрыва кислородного баллона при проведении сварочных работ.

Ранее главное управление МЧС по Астраханской области сообщало об отсутствии утечки нефтепродуктов из буксировочного судна, однако сегодня "ЭКОСПАС" опроверг эту информацию.

"Разлив топлива все же был зафиксирован. Спасатели выставили боновые заграждения на месте выхода нефтяных пятен и в трех километрах ниже по течению, поскольку сбор нефтепродуктов затруднен в связи с сильным течением. Всего бонами закрыто более тысячи квадратных метров акватории", - говорится в сообщении на официальном сайте аварийно-спасательного формирования.

Сотрудники "ЭКОСПАСА" собрали разлитое топливо при помощи сорбента. Однако о количестве попавших в Волгу нефтепродуктов в сообщении не говорится.

По информации регионального управления МЧС, на буксировщике находилось до 30 тонн топлива.

В настоящее время транспортная прокуратура совместно с Астраханским линейным отделом Волжского управления Ространснадзора проводят комплекс проверочных мероприятий с целью установить виновных в происшествии.

Комментариев со стороны владельцев буксировочного судна пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости