Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

18 июля 2014, 12:38

Мосгорсуд вновь перенес рассмотрение ходатайства об отсрочке приговора Павлюченкову

Мосгорсуд сегодня отложил до 18 августа рассмотрение ходатайства защиты об отсрочке исполнения приговора и наказания фигуранту дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову из-за отсутствия его адвокатов. Рассмотрение ходатайства откладывается уже третий раз.

Как сообщал "Кавказский узел", публиковавшая материалы о Северном Кавказе Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по делу об убийстве журналистки приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня 2014 года стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано, по словам адвоката, с состоянием здоровья Павлюченкова, который находится в медблоке СИЗО №6.

Рассмотрение ходатайства было назначено на 24 июня, однако в тот день заседание не состоялось из-за неявки в суд представителя СИЗО и несвоевременного извещения Павлюченкова о процессе. 4 июля суд вновь не состоялся - из-за отсутствия представителя потерпевших Анны Ставицкой.

Сегодня в суд не явились защитники Дмитрия Павлюченкова. 

Как пояснила суду мать подсудимого Лидия Павлюченкова, Наталья Новикова не смогла выехать из подмосковного Реутова и просила задержать рассмотрение заявления, поскольку она в пути, а у отца Карена Нерсисяна заболел отец, и он вылетел в Армению.

Прокурор Гульчехра Ибрагимова сочла невозможным рассмотрение ходатайства в отсутствие автора заявления и основного защитника осужденного Карена Нерсисяна.

Представители потерпевших Карина Москаленко и Анна Ставицкая настаивали на том, чтобы суд дождался прибытия в суд Новиковой и рассмотрел ходатайство, поскольку они уходят в отпуск до 19 августа.

"Я - с 22 июля, а Анна Ставицкая - с 28 июля уходим в отпуска, и потерпевшая сторона считает неправильным оставить без представителей потерпевшую сторону", - сказала Карина Москаленко.

Илья Политковский полностью поддержал мнение своих представителей, Вера Политковская в зале суда отсутствовала.

Дмитрий Павлюченков просил суд рассмотреть ходатайство в присутствии Карена Нерсисяна.

"Я сейчас не смогу написать такое заявление, поскольку у меня трясутся руки", - сказал из "аквариума" экс-милиционер.

Председательствующая суда озвучила в зале суда содержание медсправки из СИЗО, где содержится в Москве Павлюченков, и, согласно заключению комиссии, он не может быть представлен к отсрочке отбывания наказания.

Судья Ирина Вырышева приняла решение отложить процесс до 18 августа, 15.00 мск.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей