18 июля 2014, 11:39

МЧС: в Северной Осетии найдено тело предположительно директора российского офиса "Датского совета по беженцам"

Тело погибшего альпиниста обнаружено на горе Казбек в Северной Осетии спасателями Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда. Предположительно, речь идет о представителе российского офиса "Датского совета по беженцам" Джоне Стайлзе, пропавшем в ноябре 2013 года, говорят спасатели.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 52-летний директор российского представительства "Датского совета по беженцам" 10 ноября 2013 года ушел на одну из вершин в Куртатинском ущелье республики и пропал в приграничной зоне. МЧС и датское посольство не раскрывали подробностей исчезновения Стайлза. В декабре 2013 года поиск из-за плохих погодных условий был прекращен.

Тело альпиниста, предположительно Джона Стайлза, обнаружено 17 июля на высоте 3500 метров на пике Северный горного массива Тепли, сообщается сегодня на официальном сайте МЧС республики.

"Датский совет по беженцам" — одна из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе в сфере обеспечения прав беженцев. Является региональным партнером системы ООН.

Поиски пропавшего гражданина Великобритании Стайлза были возобновлены 1 июля по просьбе консульства Великобритании группой спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда в количестве десяти человек.

Судя по фрагментам одежды, найдено тело именно Джона Стайлза, говорят спасатели. Для эвакуации тела погибшего на место сегодня вылетел вертолет МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей