Осколок снаряда. Фото trud.ru

18 июля 2014, 07:03

ФСБ: после обстрела на территории Ростовской области осталось пять неразорвавшихся снарядов

На территории Куйбышевского района Ростовской области могут находиться пять неразорвавшихся боеприпасов, прилетевших с украинской стороны во время боестолкновения, сообщило 17 июля погрануправления ФСБ РФ по региону.

После присоединения Крыма к России на территории юго-востока Украины начались вооруженные столкновения. Бои происходят на территории Донецкой и Луганской областей Украины, которые граничат с Ростовской областью РФ. В  ходе боев в зоне обстрела неоднократно оказывались КПП на российско-украинской границе. Снаряды также разрывались на территории Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля на украинском погранпункте "Мариновка" (с российской стороны "Куйбышево") начался бой. Украинский погранпункт был подвергнут обстрелу с применением систем залпового огня. 

По данным погрануправления ФСБ по Ростовской области, около 16.30 мск 17 июля на украинской стороне, неподалеку от российского пункта пропуска "Куйбышево", возобновились артиллерийские обстрелы приграничной территории.

В результате на территорию РФ попали более 15 артиллерийских боеприпасов, большая часть из которых взорвались. "Есть предположение, что около пяти боеприпасов, попавших на территорию России не разорвались, и могут представлять угрозу", - цитирует сообщение регионального погрануправления ФСБ Donnews.ru.

После того, как на территории Донецкой области возобновились боевые действия, сопровождающиеся артиллерийскими обстрелами, сотрудники таможенного поста "Куйбышево" в Ростовской области были эвакуированы на безопасное расстояние, со ссылкой на руководителя пресс-службы Южного таможенного управления РФ Раяна Фарукшина сообщает "Интерфакс".

Москва ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов территории РФ

Российская сторона ждет от украинских властей разъяснений по факту обстрелов территории РФ и информацию об украинских подразделениях, сосредоточенных у границы, сообщил сегодня замглавы Минобороны Анатолий Антонов.

"У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной границы Российской Федерации", - цитирует заявление Антонова РИА "Новости".

Комментариев представителей украинских силовиков и сторонников непризнанных республик в связи с сообщением российской стороны не поступало. Ранее украинские силовики заявили, что погранпункт "Мариновка" подвергся обстрелу со стороны России с помощью установок реактивной артиллерии "Град".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии