18 июля 2014, 04:37

Суд в Краснодаре перенес рассмотрение дела Витишко на 4 августа

Краснодарский краевой суд перенес рассмотрение кассационного представления прокуратуры на приговор экологу Евгению Витишко на 4 августа. Об этом сообщила пресс-служба партии "Яблоко", лидер которой, Сергей Митрохин, присутствовал на заседании суда.

Как писал "Кавказский узел", заседание краевого суда по представлению прокуратуры об отмене решения об изменении Евгению Витишко срока наказания с условного на реальный состоялось 16 июля. Однако заседание было отложено, поскольку с экологом, находящимся в Тамбовской колонии, не смогли установить конференц-связь.

Как сообщил Сергей Митрохин, судебная инстанция решила вновь вернуться к рассмотрению кассации 4 августа, говорится в релизе, опубликованном 16 июля на сайте "Яблока".

При этом адвокат осужденного эколога Марина Дубровина сообщила суду, что Витишко выступает против возможного переноса дела. Однако суд проигнорировал заявление адвоката, сообщается в пресс-релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Витишко был осужден на три года условно 20 июня 2012 года по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Однако 20 декабря 2013 года суд в Туапсе заменил экологу уловный срок на реальный, и его этапировали в колонию Тамбовской области. В мае стало известно, что прокуратура внесла представления об отмене заключения Витишко в колонию.

Дело Витишко вызвало широкий общественный резонанс и привлекло внимание международных правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 16:51

22 мая 2018, 16:46

22 мая 2018, 16:29

22 мая 2018, 15:47

22 мая 2018, 15:17

Куда уходит детство Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей