18 июля 2014, 04:59

Глава Дагестана сменил полпреда в Горном округе республики

Представителем главы Дагестана в Горном территориальном округе республики назначен Магомедгаджи Зайнулабидов, соответствующий указ подписал глава региона Рамазан Абдулатипов, 17 июля сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве РД.

Напомним, Рамазан Абдулатипов в ноябре 2013 года разделил Дагестан на четыре территориальных округа (см. карту административно-территориального деления республики, подготовленную "Кавказским узлом"). В каждом округе был назначен полпред главы республики. Решение перейти к новой схеме управления Абдулатипов обосновал тем, что в республике не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел.

Назначенный на должность полпреда в Горном округе Магомедгаджи Зайнулабидов родился в 1947 году. С 1992 по 2011 годы работал руководителем "Дирекции федеральной целевой программы "Юг России" по Республике Дагестан". С начала 2014 года являлся советником министра промышленности, транспорта и энергетики республики.

Его предшественник Ибрагим Ибрагимов перешел на работу в администрацию главы Дагестана заместителем руководителя, отметили в пресс-службе республиканского правительства.

Горный округ включает Акушинский, Ахвахский, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Левашинский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский (с Бежтинским участком в его составе), Чародинский и Шамильский районы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости