18 июля 2014, 04:59

Глава Дагестана сменил полпреда в Горном округе республики

Представителем главы Дагестана в Горном территориальном округе республики назначен Магомедгаджи Зайнулабидов, соответствующий указ подписал глава региона Рамазан Абдулатипов, 17 июля сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве РД.

Напомним, Рамазан Абдулатипов в ноябре 2013 года разделил Дагестан на четыре территориальных округа (см. карту административно-территориального деления республики, подготовленную "Кавказским узлом"). В каждом округе был назначен полпред главы республики. Решение перейти к новой схеме управления Абдулатипов обосновал тем, что в республике не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел.

Назначенный на должность полпреда в Горном округе Магомедгаджи Зайнулабидов родился в 1947 году. С 1992 по 2011 годы работал руководителем "Дирекции федеральной целевой программы "Юг России" по Республике Дагестан". С начала 2014 года являлся советником министра промышленности, транспорта и энергетики республики.

Его предшественник Ибрагим Ибрагимов перешел на работу в администрацию главы Дагестана заместителем руководителя, отметили в пресс-службе республиканского правительства.

Горный округ включает Акушинский, Ахвахский, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Левашинский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский (с Бежтинским участком в его составе), Чародинский и Шамильский районы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей