17 июля 2014, 21:00

МЧС Карачаево-Черкесии распространило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды

Экстренное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях из-за сильных грозовых дождей с градом и сильного ветра, ожидаемых в Карачаево-Черкесии, распространило МЧС республики.

По данным ведомства, 17-18 июля местами в КЧР ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

"В связи с этим есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением дождевым стоком низинных участков в населенных пунктах, нарушением движения транспортных средств, подмывом дамб, опор, обрывом линий связи и электропередач", - предупредили в МЧС.

Кроме того, возможен подъем уровня воды на реках, повреждения крыш и стекол в зданиях, нанесение ущерба сельскохозяйственным культурам, сообщается на сайте МЧС Карачаево-Черкесии.

В ведомстве рекомендуют жителям республики в случае сильного дождя воздержаться от поездок, на улице не спускаться в подземные переходы, найти укрытие в здании на возвышенности.

"Кавказский узел" представляет погодный сервисинтерактивная составляющая которого дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точных прогнозов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей