17 июля 2014, 21:48

УФСИН: голодающий в СИЗО Краснодара Алексеев выборочно принимает пищу

В СИЗО №1 Краснодара один из участников группы Сергея Цапка, осужденный Владимир Алексеев, заявивший о бессрочной голодовке, принимает пищу выборочно, заявили в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний. В связи с сообщениями о голодовке осужденного прокуратура региона начала проверку.

Как сообщал "Кавказский узел", Алексеев, ожидающий обжалование приговора в СИЗО №1 Краснодара, по словам члена региональной Общественной наблюдательной комиссии Анны Митренко, объявил 15 июля бессрочную голодовку. Осужденный требует провести расследование обстоятельств смерти Сергея Цапка, установить и наказать виновных.

Сергей Цапок 7 июля был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где он находился после обжалования защитой вынесенного ему приговора. По данным прокуратуры, причиной смерти Цапка стала закупорка легочной артерии. Ранее, 4 июля, в одиночной камере СИЗО №1 был обнаружен повешенным другой осужденный по делу - Игорь Черных

Осужденный Алексеев "принимает пищу по выборочному принципу", при этом никаких претензий к условиям содержания в изоляторе он не высказывал, передает со ссылкой на начальника пресс-службы регионального УФСИН Андрея Адамова "Югополис".

"То есть он ест, например, хлеб, пьет компоты и кисели. Сегодня ему вручили продовольственную посылку от родственников. С чем связана его переборчивость в еде, Алексеев не поясняет", - цитирует слова Адамова издание.

Пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю отказалась комментировать заявление Алексеева об умышленном неоказании медицинской помощи Цапку, пишет "Газета.ру".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны Алексеева или его представителей относительно заявления регионального УФСИН о выборочном приеме пищи осужденным.

Тем временем прокуратура Краснодарского края начала проверку в связи с объявлением бессрочной голодовки Владимиром Алексеевым, осужденным к пожизненному лишению свободы и ожидающим рассмотрения его апелляционной жалобы на приговор, сообщается сегодня на сайте прокуратуры региона.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в станице Кущевской в ноябре 2010 года и о ходе судебного разбирательства по делу. Тогда в доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек. Сергей Цапок по этому делу был пожизненно осужден. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в ряде тяжких преступлений, а Цапка – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости