17 июля 2014, 20:08

Избрание нового главы Волгограда запланировано на 21 июля

Ирина Гусева сегодня заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда в связи с переходом на работу в Госдуму. Избрание нового главы города запланировано на 21 июля, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля члены волгоградского регионального политсовета партии "Единая России" единогласно проголосовали за передачу Ирине Гусевой вакантного депутатского мандата в Государственной Думе РФ. Место в Госдуме стало вакантным для представителя Волгоградской области после того, как депутат шестого созыва Дмитрий Коньков добровольно сложил с себя полномочия. Гусева была избрана главой Волгограда 16 сентября 2013 года.

Сегодня Гусева заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда. На 21 июля запланировано заседание Волгоградской городской думы, на котором депутаты должны принять отставку Гусевой и избрать из числа парламентариев нового главу города, заявили в пресс-службе мэрии.

16 июля Генсовет "Единой России" принял решение о передаче Гусевой вакантного мандата депутата Госдумы, пояснила представитель мэрии.

Освободивший кресло депутата Госдумы от "Единой России" Коньков решил баллотироваться в депутаты Волгоградской областной думы, пояснили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия" корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также сообщал, что в единый день голосования 14 сентября в Волгоградской области пройдет голосование по выборам депутатов областной думы, органов местного самоуправления, в этот день планируются и досрочные выборы на пост главы региона.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей