17 июля 2014, 19:45

Правительство Армении предоставит отсрочку в платежах пострадавшим от града фермерам

Пострадавшим от града фермерским хозяйствам Ширакской и Лорийской областей Армении будет оказана помощь, такое решение сегодня принято правительством страны. В частности, фермеры получат отсрочку по выплатам за предоставленные семена.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 июля в Ширакской области селяне на несколько часов перекрывали автомобильную дорогу Гюмри - Гарибджанян, требуя от местных властей оценить ущерб, нанесенный их хозяйствам ливнем и градом. Губернатору региона они заявили, что откажутся от уплаты налогов, если не получат компенсаций. 8 июля регион посетил министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян.

9 июля жители сел Нор Кянк и Вардакар Ширакской области перекрыли дорогу премьер-министру Овику Абрамяну, чтобы рассказать о проблемах, связанных с потерей посевов от града, в частности, указав на нанесенный градом ущерб посевам пшеницы и картофеля. Абрамян обещал рассмотреть возможность выделения компенсаций.

За последние месяцы в результате сильнейшего града нанесен ущерб более чем 14 тыс. га посевных площадей в 31 общине Ширакской области и 15 общинах Лорийской области, из которых 12 тыс. га зерновых, 1740 га картофеля, 646 га – овощных, заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

По данным министра, в пострадавших общинах есть землепользователи, которые в 2013 году получили в областной администрации 629 тонн семян озимой пшеницы на сумму в 100 млн драмов с условием их оплаты с урожая 2014 года, сообщает сегодня АРКА.

В этом году, по данным Минсельхоза, спрос на семена озимой пшеницы в Ширакской и Лорийской областях составил 1206.02 тонны.

С учетом нанесенного градом ущерба, по данным министра, есть необходимость в отсрочке возвращения финансов. Правительство вернется к обсуждению вопроса через год — в июле 2015 года, передает Armenia Today.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей