08 августа 2002, 13:41

Благотворительный марафон дает первые плоды

Клич о помощи, брошенный через свою газету Рауфом Арифоглу, главным редактором газеты "Йени Мусават", похоже находит отклик.

Напомним, что руководитель этого оппозиционного издания, доведенного до финансового и бумажно-сырьевого отчаяния, обратился к группе известных политиков, общественных фигур с просьбой оказать материальную помощь в приобретении газетной бумаги. Шеф "Йени Мусават" недвусмысленно указал, что мог бы предотвратить финансово-хозяйственный крах газеты, пойдя по пути соглашательства с властями, однако решил обратиться к общественности. Примечательно, что в достаточно пространном (прежде всего в cмысле политического охвата) списке лиц, напротив их фамилий значится и конкретный обьем бумаги, который проситель рассчитывает получить.

Депутат парламента Игбал Агазаде, у которого главный "енимусаватист" рассчитывает получить три тонны бумаги, выразил готовность помочь оппозиционной газете. В беседе с корреспондентом "Зеркала" Игбал Агазаде высказал убежденность в том, что долг всех политических сил, нацеленных на возвращение Карабаха, экономическое процветание Родины, создание реальной демократии и построение гражданского общества, оказывать посильное содействие независимым СМИ.

По словам меджлисмена, он рассчитывает собственными усилиями и усилиями своих единомышленников в ближайшее время оказать материальную помощь, в обьемах, близких к запрошенным.

Эльдар Намазов также оказался под ходатайствующим прицелом Р.Арифоглу, и у него главный редактор просит три тонны жизненно вожделенной бумаги. Вопреки тому что, руководитель "Форума во имя Азербайджна" считает обращение Рауфа Арифоглу скорее символической акцией, в разговоре с корресподентом "Зеркала" Эльдар Намазов озвучил свою готовность помочь. По словам политолога, он уже обратился к группе бизнесменов и надеется, что это даст свои плоды.

Ариф Алиев, глава журналистского сообщества "Ени Несил", не попавший в искомый список, призывает осмыслить проблему более глобально. По его словам, вся отечественная пресса находится в плачевном состоянии, и вовсе не по вине самих СМИ. "Коль скоро правительство не осознает судьбоносности наличия в стране полноценных и независимых СМИ, то в дело должно включиться все общество. По сути достаточно доброй воли восьмиста состоятельных граждан восьмимиллионного Азербайджана", - полагает А.Алиев и предлагает учредить некий общественный фонд помощи СМИ, где аккумулировались бы пожертвования тех самых сознательных и сердобольных граждан.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии