08 августа 2002, 09:54

Большинство ВУЗов Пятигорска не имеют права на преподавание

Прокурорская проверка на Ставрополье показала, что большинство вузов Пятигорска не имеют лицензий. Ещ десять лет назад в городе было всего два высших учебных заведения ? фармацевтический и педагогический институты. Теперь же Пятигорск стал студенческой "меккой". На курорте открыли свои многочисленные филиалы ВУЗы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, других ведущих учебных центров страны. Тем не менее, многие из них не имеют право на преподавание.

Несколько примеров: преподавание юриспруденции в филиале Международной академии предпринимательства ведется незаконно ? без получения соответствующей лицензии. Филиал Донской государственной академии сервиса не получил лицензию на право преподавания ряда профильных предметов. Многие негосударственные коммерческие вузы Пятигорска пытаются увеличить число платно обучаемых: в рекламных проспектах об условиях приема абитуриентов незаконно упоминают о предоставлении на период учебы отсрочки от призыва в армию. По итогам проверки всем нарушающим закон ВУЗам Пятигорска прокуратура предписала к сентябрю, до начала нового учебного года, устранить выявленные нарушения.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей