08 августа 2002, 09:54

Большинство ВУЗов Пятигорска не имеют права на преподавание

Прокурорская проверка на Ставрополье показала, что большинство вузов Пятигорска не имеют лицензий. Ещ десять лет назад в городе было всего два высших учебных заведения ? фармацевтический и педагогический институты. Теперь же Пятигорск стал студенческой "меккой". На курорте открыли свои многочисленные филиалы ВУЗы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, других ведущих учебных центров страны. Тем не менее, многие из них не имеют право на преподавание.

Несколько примеров: преподавание юриспруденции в филиале Международной академии предпринимательства ведется незаконно ? без получения соответствующей лицензии. Филиал Донской государственной академии сервиса не получил лицензию на право преподавания ряда профильных предметов. Многие негосударственные коммерческие вузы Пятигорска пытаются увеличить число платно обучаемых: в рекламных проспектах об условиях приема абитуриентов незаконно упоминают о предоставлении на период учебы отсрочки от призыва в армию. По итогам проверки всем нарушающим закон ВУЗам Пятигорска прокуратура предписала к сентябрю, до начала нового учебного года, устранить выявленные нарушения.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей