17 июля 2014, 06:16

В армии Азербайджана погиб офицер

В Нахичеванской автономной республике погиб офицер армии Азербайджана. Об этом 16 июля сообщил представитель правоохранительных органов республики.

По данным полиции, скончался лейтенант Вооруженных сил Азербайджана Вюсал Гурбанов.

По информации полиции, он погиб в расположении воинской части от несчастного случая, сообщает Сontact.az.

В Министерстве обороны Азербайджана подтвердили факт смерти Гурбанова. В пресс-службе ведомства сообщили, что военной прокуратурой начато расследование, передает APA.

Погибший Вюсал Гурбанов родился в Бабекском районе Нахчыванской автономной республики. В Вооруженных силах Азербайджана он служил с 2006 года, передает Trend.

Это четвертый случай небоевых потерь в армии Азербайджана, зафиксированных в июле. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля стало известно о гибели в одной из воинских частей Азербайджана, дислоцированной в зоне карабахского конфликта, военнослужащего Орхана Халилова. По данным Министерства обороны Азербайджана, Халилов скончался в результате выстрела, произведенного из табельного оружия. Обстоятельства гибели солдата расследуются в рамках возбужденного военной прокуратурой уголовного дела.

6 июля стало известно, что в Азербайджане в небоевой ситуации огнестрельное ранение получил военнослужащий Вургун Маис оглу Алиев. В причинении ранения солдату подозревается его сослуживец.

3 июля погиб военнослужащий Загатальской пограничной заставы Шамседдин Искендеров Нариман. Солдат срочной службы погиб от удара током.

Ранее правозащитники и независимые журналисты заявляли, что небоевые потери армии Азербайджана превышают боевые потери, при этом большая часть подобных инцидентов связана с дедовщиной, или стала следствием попыток суицидов по вызывающим вопросы причинам. По данным центра журналистских военных исследований "Доктрина",  с января по апрель 2014 года погибли 28 военнослужащих, из них только девять - в боевых условиях в зоне карабахского конфликта. При этом, по данным центра, трое военнослужащих погибли в результате неуставных взаимоотношений, девять – совершили самоубийства (повесились или застрелились).

"Проблемы небоевых потерь не решить только кадровыми перестановками... Должна быть устранена атмосфера безнаказанности за гибель солдат в небоевых условиях. Общественности надо предоставлять информацию по каждому случаю гибели и ранения солдат и результатам расследования", - заявил в апреле в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель центра "Доктрина" Джасур Сумеринли.

В это же время руководитель азербайджанского "Комитета против пыток" Эльчин Бехбудов заявил, что в армии Азербайджана принимаются меры по устранению пыток и бесчеловечного обращения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей