На месте аварии в районе поселка Горный. Фото: сайт Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.  http://www.gibdd.ru/r/23/news/871965/

17 июля 2014, 06:26

В Краснодарском крае в ДТП с пассажирским автобусом погиб человек

На трассе Краснодар - Новороссийск в районе поселка Горный заказной автобус, следовавший в Новошахтинск, столкнулся с грузовиком. Один человек погиб, двое детей доставлены в больницу, сообщили в главном управлении МВД РФ по Краснодарскому краю.

ДТП произошло 16 июля около 15.00 мск.

В автобусе находились девять человек - семь пассажиров, двое из которых дети в возрасте 4 и 10 лет, и два водителя. Один из водителей от полученных травм скончался на месте ДТП, двое детей были доставлены в городскую больницу Новороссийска, где им была оказана помощь, дальнейшая госпитализация не потребовалась, отметили в пресс-службе ГУ МВД.

По предварительной версии полиции, виновником ДТП стал водитель автобуса.

"Водитель автобуса "Неоплан", по предварительным данным, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля и столкнулся с поливочно-моечным автомобилем "КамАЗ"", - цитирует сотрудника пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю "Интерфакс".

По информации ведомства, автобус принадлежит частному лицу, и выполнял заказной рейс по маршруту "Архипо-Осиповка - Новошахтинск". "Транспортное средство было оборудовано ремнями безопасности, но, по предварительным данным, его пассажиры не были пристегнуты", - отметили в краевом управлении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ДТП с участием рейсового автобуса на автодороге А-146 в районе поселка Ленинский путь, входящего в состав Новороссийска. Авария произошла вечером 9 июля. В автобусе, по данным краевого управления МВД, ехали 38 человек - водитель, два воспитателя и 35 детей. Пострадавшие были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, двое взрослых и трое детей - в тяжелом состоянии. К утру 10 июля трое пострадавших были успешно прооперированы в Новороссийске. В тот же день из больницы были выписаны 24 из 35 пострадавших. По предварительным данным следствия, водитель автобуса нарушил скоростной режимон подозревается в нарушении правил дорожного движения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей