Шант Арутюнян на заседании суда. Ереван, июнь 2014. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 07:05

Организатор "Марша миллиона масок" на процессе в Ереване отказался от адвоката

Обвиняемый в хулиганстве лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян отказался от услуг адвоката Инессы Петросян, которая представляет его интересы на процессе по делу "Марша миллиона масок" в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, "Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр-Норк-Мараш.

О своем отказе от адвоката Шант Арутюнян заявил 16 июля на судебном заседании. Причиной отказа стало заявление Петросян об уходе в отпуск.

Отметим, что адвокат Инесса Петросян является также адвокатом сына Шанта Арутюняна - Шагена, также проходящего по делу в качестве обвиняемого. Шаген Арутюнян также отказался от услуг адвоката, пояснив, что не хочет затягивать судебный процесс.

Однако судья Мнацакан Мартиросян отклонил отказ Шагена "в виду того, что он несовершеннолетний".

Напомним, следующее заседание суда назначено на 18 июля.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии