Шант Арутюнян на заседании суда. Ереван, июнь 2014. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 07:05

Организатор "Марша миллиона масок" на процессе в Ереване отказался от адвоката

Обвиняемый в хулиганстве лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян отказался от услуг адвоката Инессы Петросян, которая представляет его интересы на процессе по делу "Марша миллиона масок" в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, "Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр-Норк-Мараш.

О своем отказе от адвоката Шант Арутюнян заявил 16 июля на судебном заседании. Причиной отказа стало заявление Петросян об уходе в отпуск.

Отметим, что адвокат Инесса Петросян является также адвокатом сына Шанта Арутюняна - Шагена, также проходящего по делу в качестве обвиняемого. Шаген Арутюнян также отказался от услуг адвоката, пояснив, что не хочет затягивать судебный процесс.

Однако судья Мнацакан Мартиросян отклонил отказ Шагена "в виду того, что он несовершеннолетний".

Напомним, следующее заседание суда назначено на 18 июля.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей