Шант Арутюнян на заседании суда. Ереван, июнь 2014. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 07:05

Организатор "Марша миллиона масок" на процессе в Ереване отказался от адвоката

Обвиняемый в хулиганстве лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян отказался от услуг адвоката Инессы Петросян, которая представляет его интересы на процессе по делу "Марша миллиона масок" в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, "Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр-Норк-Мараш.

О своем отказе от адвоката Шант Арутюнян заявил 16 июля на судебном заседании. Причиной отказа стало заявление Петросян об уходе в отпуск.

Отметим, что адвокат Инесса Петросян является также адвокатом сына Шанта Арутюняна - Шагена, также проходящего по делу в качестве обвиняемого. Шаген Арутюнян также отказался от услуг адвоката, пояснив, что не хочет затягивать судебный процесс.

Однако судья Мнацакан Мартиросян отклонил отказ Шагена "в виду того, что он несовершеннолетний".

Напомним, следующее заседание суда назначено на 18 июля.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей