Шант Арутюнян на заседании суда. Ереван, июнь 2014. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 07:05

Организатор "Марша миллиона масок" на процессе в Ереване отказался от адвоката

Обвиняемый в хулиганстве лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян отказался от услуг адвоката Инессы Петросян, которая представляет его интересы на процессе по делу "Марша миллиона масок" в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, "Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр-Норк-Мараш.

О своем отказе от адвоката Шант Арутюнян заявил 16 июля на судебном заседании. Причиной отказа стало заявление Петросян об уходе в отпуск.

Отметим, что адвокат Инесса Петросян является также адвокатом сына Шанта Арутюняна - Шагена, также проходящего по делу в качестве обвиняемого. Шаген Арутюнян также отказался от услуг адвоката, пояснив, что не хочет затягивать судебный процесс.

Однако судья Мнацакан Мартиросян отклонил отказ Шагена "в виду того, что он несовершеннолетний".

Напомним, следующее заседание суда назначено на 18 июля.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей