16 июля 2014, 21:43

Грузинские военные завершили миротворческую миссию в афганской провинции Гильменд

В Афганистане грузинский 23-й батальон покидает военную базу "Лезернек" в зоне ответственности США в провинции Гильменд. Батальон завершил миссию без потерь.

"Кавказский узел" сообщал, что Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находились 1570 военнослужащих из Грузии. В июне грузинские власти заявили о планах по сокращению военного контингента в Афганистане.

"Спустя четыре года службы грузинских военных в Афганистане 23-й батальон является последним грузинским подразделением, которое в рамках миссии ISAF выполняло боевые операции в провинции Гильменд под флагом Грузии", - говорится в сообщении Минобороны Грузии.

Военнослужащие 23-го батальона отметили предстоящую отправку на родину праздничной церемонией на базе "Лезернек", передает "Новости-Грузия".

На военной базе был спущен государственный флаг Грузии, и сержант Леван Джангирашвили сдал свернутый флаг заместителю начальника генерального штаба ВС Грузии полковнику Роману Джохадзе.

В связи с завершением международной миссии ISAF поэтапно закрываются военные базы в Афганистане, и сокращается контингент. До конца 2014 года ответственность за безопасность в стране переходит к афганским национальным силам, сообщает "Тренд".

С 2015 года Грузия будет осуществлять новую миссию в Афганистане, и количество этого контингента составит около 250 военнослужащих, сообщал ранее министр обороны Грузии Ираклий Аласания. До настоящего времени грузинские военнослужащие несли службу в Кандагаре и Гильменде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей