Нальчикский филиал Современной гуманитарной академии. Фото: Современная гуманитарная академия http://www.muh.ru/

16 июля 2014, 21:56

В Кабардино-Балкарии приостановлен прием абитуриентов в филиал Современной гуманитарной академии

Нальчикский филиал негосударственного учреждения высшего профессионального образования "Современная гуманитарная академия" с 11 июля приостановил прием документов от абитуриентов. До этого момента документы подали более 300 человек, сообщили в филиале вуза.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградский филиал "Современной гуманитарной академии" с 10 июля прекратил прием документов от абитуриентов.

Причиной решения о приостановке приема документов от абитуриентов в СГА стали претензии технического характера к головному вузу в Москве по результатам проверок генпрокуратуры и Рособрнадзора, которые, в частности, выявили отсутствие у академии стадиона, рассказал директор нальчикского филиала Алий Атабиев корреспонденту "Кавказского узла". 21 июля в Москве состоится суд, который решит судьбу вуза.

В настоящее время, по его словам, 16 филиалов СГА оспаривают в судах предписания Рособрнадзора, касающиеся технических вопросов. При этом к качеству подготовки специалистов, как утверждает директор филиала, претензий нет. "Эта нечестная борьба по устранению конкурентов, она продолжается третий год, и каждый год происходит одно и то же", - сказал Атабиев.

По итогам проверки в нальчикском филиале СГА замечания касались только вопросов пожарной безопасности, при этом недостатки были устранены, отметил он.

Рособрнадзор ранее запретил набор абитуриентов в восемь вузов РФ. В результате проверок этих учреждений были выявлены нарушения требований законодательства об образовании, которые не были устранены в установленные сроки. В частности, в список попала "Современная гуманитарная академия" (СГА), сообщалось 11 июля на сайте Рособрнадзора.

В настоящее время прием документов приостановлен, филиал ждет решения суда. Однако даже после того как стало известно о приостановлении приема в вуз, никто из студентов, по словам Атабиева, документы не забрал. Стоимость обучения в 38 тысяч рублей за один учебный год студенты оплачивают только после зачисления, отметил он.

Внеплановая проверка в СГА выявила, что в вузе не были оборудованы специализированные компьютерные классы, необходимые для изучения некоторых дисциплин, технические условия лабораторий не соответствовали нормам. Также при вузе не было стадиона для занятий физкультурой. Также была выявлена нехватка преподавателей, а также то, что к итоговой аттестации допускались даже студенты, не освоившие учебный план, передает 24 июня со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки РФ ИТАР-ТАСС.

Запрет на прием документов от абитуриентов в этом году касается как головного вуза, так и его филиалов, при этом набора студентов в следующем году этот запрет пока не касается, поскольку вуз не закрывают, сообщила 11 июля пресс-служба Рособрнадзора.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей