16 июля 2014, 16:56

Власти Адыгеи запросили 195 млн рублей из резервного фонда на переселенцев с Украины

Администрация Республики Адыгея направила заявку на предоставление региону 195 миллионов рублей из резервного фонда РФ - на решение проблем, возникающих из-за массового приезда территорию республики вынужденных переселенцев с Украины. Республиканский бюджет уже задолжал предприятиям региона около 5 млн рублей за содержание временных пунктов размещения беженцев, заявили власти Адыгеи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества переселенцев с Украины был введен в Адыгее 14 июля. Аналогичный режим продолжает действовать на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края, в Ростовской и Волгоградской областях.

Администрация Адыгеи запросила у правительства РФ дополнительное финансирование - 195 млн рублей для решения проблем, возникающих из-за массового приезда граждан Украины на территорию республики.

"Наш собственный резервный фонд ограничен. Минрегионразвития запрашивал у всех регионов, принимающих беженцев из Украины, данные по потребностям в дополнительном финансировании. Мы свои потенциальные расходы оценили в 195 млн руб., исходя из той динамики, которую мы наблюдаем. Но какое решение в итоге примут на федеральном уровне, нам неизвестно ", - цитирует 15 июля агентство "РБК-Кубань" заместителя премьер-министра республики Наталью Широкову.

По словам Широковой, средства необходимы, главным образом, на функционирование десяти пунктов временного размещения. 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов 11 мая были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти, не признавшие ДНР и ЛНР, начали против их сторонников спецоперацию. Российские власти заявили о наплыве беженцев с востока Украины в южные регионы РФ. "Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В Адыгее в настоящее время находятся уже 2 тысячи граждан Украины. 84 человека получили разрешение на временное проживание, еще 158 ожидают разрешения. 41 человек подал документы на получение статуса беженца. На каждого беженца в республике заведен социальный паспорт, им оказывается медицинская помощь, а также консультации через "мобильные офисы" министерства труда и соцразвития, миграционной службы и службы занятости, сообщается 14 июля на официальном сайте правительства республики.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей