16 июля 2014, 16:56

Власти Адыгеи запросили 195 млн рублей из резервного фонда на переселенцев с Украины

Администрация Республики Адыгея направила заявку на предоставление региону 195 миллионов рублей из резервного фонда РФ - на решение проблем, возникающих из-за массового приезда территорию республики вынужденных переселенцев с Украины. Республиканский бюджет уже задолжал предприятиям региона около 5 млн рублей за содержание временных пунктов размещения беженцев, заявили власти Адыгеи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества переселенцев с Украины был введен в Адыгее 14 июля. Аналогичный режим продолжает действовать на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края, в Ростовской и Волгоградской областях.

Администрация Адыгеи запросила у правительства РФ дополнительное финансирование - 195 млн рублей для решения проблем, возникающих из-за массового приезда граждан Украины на территорию республики.

"Наш собственный резервный фонд ограничен. Минрегионразвития запрашивал у всех регионов, принимающих беженцев из Украины, данные по потребностям в дополнительном финансировании. Мы свои потенциальные расходы оценили в 195 млн руб., исходя из той динамики, которую мы наблюдаем. Но какое решение в итоге примут на федеральном уровне, нам неизвестно ", - цитирует 15 июля агентство "РБК-Кубань" заместителя премьер-министра республики Наталью Широкову.

По словам Широковой, средства необходимы, главным образом, на функционирование десяти пунктов временного размещения. 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов 11 мая были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти, не признавшие ДНР и ЛНР, начали против их сторонников спецоперацию. Российские власти заявили о наплыве беженцев с востока Украины в южные регионы РФ. "Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В Адыгее в настоящее время находятся уже 2 тысячи граждан Украины. 84 человека получили разрешение на временное проживание, еще 158 ожидают разрешения. 41 человек подал документы на получение статуса беженца. На каждого беженца в республике заведен социальный паспорт, им оказывается медицинская помощь, а также консультации через "мобильные офисы" министерства труда и соцразвития, миграционной службы и службы занятости, сообщается 14 июля на официальном сайте правительства республики.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей