08 августа 2002, 02:00

Несколько экспертов отказались обследовать Буданова

Несколько экспертов, входящих в состав комиссии, которая должна провести психолого-психиатрическое освидетельствование полковника Юрия Буданова, отказались исполнять свои обязанности. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Центра судебной психиатрической медицины им. Сербского.

Точное количество отказавшихся экспертов, их имена и места постоянной работы в пресс-службе не назвали.

"Нам трудно судить о мотивах отказа. Любой эксперт вправе не исполнять свои обязанности, если на то у него есть веские основания", - сказал представитель института. Он добавил, что Минздрав уже назначил новых членов комиссии взамен отказавшихся.

В пресс-службе отметили, что эксперты, входящие в нынешнюю, третью по счету комиссию, оказались в сложной ситуации. "Если комиссия подтвердит результат прежней экспертизы ? общественность воспримет это негативно. Если же будет вынесен другой вердикт, то появится возможность упрекнуть экспертов в том, что они идут на поводу у общественного мнения. Вы только представьте, в каком положении оказались наши эксперты! Это понимают все, даже сам Буданов", - сказали в пресс-службе.

Комиссия пока не приступила к психологической экспертизе состояния Буданова, проводится только общее медицинское обследование. Перед началом работы каждый эксперт должен ознакомиться с 18-томным уголовным делом. Сколько на это потребуется времени, никто прогнозировать не берется. Дело впервые возьмут на чтение в пятницу, до этого его никто не читал.

Буданов был помещен в Центр им. Сербского 30 июля для прохождения очередной, третьей по счету психолого-психиатрической экспертизы.

3 июля суд Северо-Кавказского военного округа принял решение о проведении третьей комплексной экспертизы для установления состояния Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд счел, что предыдущая экспертиза не дала ответов на многие вопросы, а ее выводы были недостаточно обоснованными.

По данным последней судебно-медицинской экспертизы, оглашенным в суде 14 мая 2002 года, в момент совершения убийства Кунгаевой Буданов находился в невменяемом состоянии.

Бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов обвиняется в том, что в ночь на 27 марта 2000 года совершил умышленное убийство Кунгаевой, сопряженное с похищением, а также в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии