08 августа 2002, 02:00

Несколько экспертов отказались обследовать Буданова

Несколько экспертов, входящих в состав комиссии, которая должна провести психолого-психиатрическое освидетельствование полковника Юрия Буданова, отказались исполнять свои обязанности. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Центра судебной психиатрической медицины им. Сербского.

Точное количество отказавшихся экспертов, их имена и места постоянной работы в пресс-службе не назвали.

"Нам трудно судить о мотивах отказа. Любой эксперт вправе не исполнять свои обязанности, если на то у него есть веские основания", - сказал представитель института. Он добавил, что Минздрав уже назначил новых членов комиссии взамен отказавшихся.

В пресс-службе отметили, что эксперты, входящие в нынешнюю, третью по счету комиссию, оказались в сложной ситуации. "Если комиссия подтвердит результат прежней экспертизы ? общественность воспримет это негативно. Если же будет вынесен другой вердикт, то появится возможность упрекнуть экспертов в том, что они идут на поводу у общественного мнения. Вы только представьте, в каком положении оказались наши эксперты! Это понимают все, даже сам Буданов", - сказали в пресс-службе.

Комиссия пока не приступила к психологической экспертизе состояния Буданова, проводится только общее медицинское обследование. Перед началом работы каждый эксперт должен ознакомиться с 18-томным уголовным делом. Сколько на это потребуется времени, никто прогнозировать не берется. Дело впервые возьмут на чтение в пятницу, до этого его никто не читал.

Буданов был помещен в Центр им. Сербского 30 июля для прохождения очередной, третьей по счету психолого-психиатрической экспертизы.

3 июля суд Северо-Кавказского военного округа принял решение о проведении третьей комплексной экспертизы для установления состояния Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд счел, что предыдущая экспертиза не дала ответов на многие вопросы, а ее выводы были недостаточно обоснованными.

По данным последней судебно-медицинской экспертизы, оглашенным в суде 14 мая 2002 года, в момент совершения убийства Кунгаевой Буданов находился в невменяемом состоянии.

Бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов обвиняется в том, что в ночь на 27 марта 2000 года совершил умышленное убийство Кунгаевой, сопряженное с похищением, а также в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей