Валерий Калугин. Фото: http://news.kmvcity.ru/2014/03/05/kraevaya-prokuratura-otmenila-reshenie-o-prekraschenii-dela-deputata-kalugina/43501

15 июля 2014, 22:43

Прокуратура Ставропольского края вернула на доследование дело депутата Калугина

Принятое следственными органами решение о прекращении уголовного дела в отношении депутата Ставропольской краевой думы, который, по данным следствия, в 2012 году на автомобиле насмерть сбил пешехода, признано незаконным, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края. 

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" произошло ДТП со смертельным исходом. По информации следствия, депутат Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который от полученных травм скончался на месте. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека, но свою вину он признать отказался.

3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено. 15 июля краевое следственное управление СК распространило сообщение о том, что дело в отношении Калугина снова прекращено.

Решение о прекращении уголовного дела, принятое следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 26 июня, признано незаконным и отменено 9 июля, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры. Причиной для отмены решения СУ СК стало то, что "в ходе расследования не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела", уточняют в прокуратуре.

Следственными органами, по мнению прокуратуры, был проигнорирован целый ряд обстоятельств, которые могут иметь важное значение для выводов о наличии в действиях Валерия Калугина состава преступления, в связи с чем дело повторно возвращено на доследование, сообщает "Интерфакс".

Комментариями от Калугина, его защиты и родственников сбитого пешехода относительно возвращения дела на доследование "Кавказский узел" пока не располагает. 

После закрытия дела в марте 2014 года коллеги Калугина по думской фракции рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта большинство депутатов проголосовали за смещение его с занимаемой должности

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости