15 июля 2014, 18:33

ЦИК Грузии: в окружные избиркомы поступило 172 жалобы по голосованию во втором туре выборов

В окружные избирательные комиссии Грузии поступили 172 жалобы на нарушения при голосовании на муниципальных выборах во втором туре, прием жалоб завершился 14 июля, сообщила сегодня представитель ЦИК Грузии Екатерина Азарашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на муниципальных выборах прошел в Грузии 12 июля. По данным ЦИК, во всех городах и райцентрах, где состоялся второй тур, победу одержали представители правящей коалиции "Грузинская мечта". В целом явка, по данным ЦИК, составила 35,99%, что ниже, чем в первом туре выборов

По словам Екатерины Азарашвили, в окружные избирательные комиссии Грузии поступили жалобы, связанные с процедурой голосования.

"В окружные избирательные комиссии было подано 172 жалобы. После их рассмотрения членами окружных комиссий и вынесения их на голосование в случае недовольства наблюдатели могут эти жалобы опротестовать в суде. Эти жалобы, связанные с процедурой голосования, в Центризбирком не поступают. ЦИК принимает жалобы в связи с нарушением законодательства", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Азарашили.

Согласно избирательному законодательству, у окружных избирательных комиссий есть два дня на рассмотрение поступивших жалоб.

В центральных штабах правящей коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционного "Единого национального движения" не располагают информацией о количестве нарушений, зафиксированных наблюдателями от партий, также неизвестен и характер зафиксированных нарушений. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили представители указанных политических сил.

Напомним, в день голосования и после выборов о нарушениях и инцидентах на избирательных участках заявляли представители НПО и оппозиционных партий. По данным НПО, на ряде участков были отмечены факты незаконной агитации, подкупа избирателей, выдворения наблюдателей. 

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей