15 июля 2014, 18:16

Третьим претендентом на пост мэра Сочи стал Антон Кириченко от "Патриотов России"

Избирательная комиссия города Сочи сегодня зарегистрировала заявление третьего претендента на пост мэра города. Им стал выдвиженец партии "Патриоты России" Антон Кириченко.      

Как сообщал "Кавказский узел", кампания по выборам мэра Сочи началась 25 июня. Первым заявление о регистрации подал выдвиженец от ЛДПР Алексей Бочкарев. 14 июля избирательная комиссия Сочи зарегистрировала заявление второго кандидата - лидера местного отделения КПРФ Игоря Васильева. 

«Заявления на регистрацию подали три кандидата. Третий кандидат на пост мэра, Антон Кириченко, подал заявление в избирком 15 июля. Антон Кириченко, 1985 года рождения, родился в городе Ленинград, в настоящее время проживает в Сочи, работает заместителем директора филиала в Сочи ОАО «Русская страховая транспортная компания», член партии «Патриоты России». Кандидат выдвинут на пост мэра от регионального отделения Краснодарского края политической партии «Патриоты России»», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

По ее словам, первому кандидату, Алексею Бочкареву, комиссией было указано на необходимость исправить ошибки в предоставленной в избирком документации до 17 июля. «Документы второго кандидата, Игоря Васильева, еще не проверялись. Третий кандидат еще не представил документы, но подал заявление», -рассказала Валентина Ткачева.

В избиркоме Сочи также разъяснили процедуру выдвижения на пост главы города: сначала кандидат подает заявление на регистрацию в качестве претендента на пост мэра.

"Такой заявитель имеет статус "незарегистрированного кандидата". Комиссия проверяет документы таких кандидатов, после чего регистрирует кандидата, указывает на необходимость устранить те или иные ошибки в документах, либо отказывает в регистрации. Пока статуса зарегистрированного кандидат» нет не у одного претендента на пост главы города Сочи", - заявила  председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Прием заявлений на пост главы администрации города-курорта заканчивается 30 июля. Голосование намечено на 14 сентября. Сейчас администрацию Сочи возглавляет Анатолий Пахомов. На этот пост он был выбран 26 апреля 2009 года. В декабре 2013 года Пахомов заявил, что намерен вновь баллотироваться на пост мэра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости